園芸支柱 いぼ付のレビュー
- 花木の支柱
同等の商品を近くの園芸ショップの半額で購入できました。
一部使用しましたが、今のところ品質に不満はありません。
中国製ですが、ノープロブレムですヨ (^.^)
- 野菜用支柱
単価のことを考えて,まとめ買いをしました.他社に比べて安価に購入できたと思います.25本程度の販売単位があると,更に購入しやすいと思います.
機能としては問題なく使用出来ました.金槌で打ち込むと端子が容易に割れてしまいます.実用上は,何ら支障はありませんでした.
- 畑作業
ホームセンター商品と同等の品を安価に購入できました。地中に打ち込んだ際に皮膜に傷などがついてサビが発生し支柱が折れることは,本商品価格の倍以上の品でも起こるため,少々皮膜が薄くとも傷めば交換するということでまとめて購入でき良かったと思います。
- 家庭菜園
安くて使い勝手がいいので何度もリピートしています。ブロッコリー等背の低い野菜はこの支柱で十分です。他にはスイカ等の鳥よけネットの支柱また野菜の行燈の支柱に使用しています。使い方いろいろです。細いので強度はないですが値段を考えたら十分です。
- 農作物(ナス、トマト、とうがらしなど)の支柱
これまで鉄筋(13Φ)を使用していましたが手軽さと安価なのでこの支柱にしました。
耐久性についてはやや劣りますが軽くて使い勝手はいいです。
- 野菜、果樹の支柱
家庭菜園で「とまと」「きゅうり」「なす」「ゴーヤ」「ぶとう」用などとして長さ210センチ太さ16ミリ50本購入しました。届いて50本1週間ほどで使いきりました。支柱として縦にさしたり、横にして使いました。16ミリでもしっかりとした支柱です。ただ土が固い所にさしたのが1本少し曲がってしまいました。縦にさすには20ミリの太さの方が安定するかと思います。上の十字に切れ目が入っているのが、ヒモなど付けれるので便利またイボイボでツルがからまりやすそうです。
送料込みなので助かりました。また購入を考えております。
希望として長さが240センチや270センチがあるとさらに良いかと思いました。
- 蔬菜の支柱。花木の目印。
輸送中の痛みがあったがすぐに交換してもらって間に合って有難かった。
園芸用の支柱は緑色しか知らないが、草むらの中に花や木を植えたとき、この色の支柱では目印にならない。支柱に目印用に赤色のテープを捲く。そこで、草の中でも目立つ赤や青の支柱があればいいと思っている。他に目印や道案内にも使え有用と思うのだが。
- 畑作業(トマトなどの苗植え)
長くて丈夫な支柱が欲しくてまとめ買いをしました。
丈夫さや扱いやすさは他社と比べてももちろん遜色なく、コスト的にはかなり安くあげることが出来ました。2mを超える長さはなかなか無いのでありがたい。
一畝で8本必要ですので、50本セットでもあっという間になくなってしまいました。
大きさや運び込みにくさを考えると、大変良い買い物でした。
- ナス、トマトなどの支柱に使用します。
どんな野菜の支柱に利用でき、非常に重宝しています。
もう少し支柱が硬いと良いと思います。力を入れすぎると曲がるので。
下方、三分の一程度が硬いと非常に使いやすいと感じます。
- 家庭菜園
我が家では「KleinGarten」と呼んでいます。菜園での各種苗の支えとして活用しています。
単品でも使えますが、簡単な部品で組みたてても使えています。改良点は気づきませんでした。
夏野菜から秋野菜とこれからも活躍です。
- 菜園作業
12~13年使った16mmの園芸支柱が折れたり錆びたりして足りなくなった為に購入した。
今回は20mmにした為、丈夫さが増したように感じる。モノタロウ特売で15%割引となると近所のホームセンターより安値感が増し満足している。あとは耐久性に期待する。
- ナスの支柱
茄子の支柱用に購入しました。接ぎ木の茄子の苗を植えると、腰くらいまで高くのびるので、この支柱で支えにしました。太いため安定感があって満足です。いっぱいなすがなるといいです。
- 野菜の支柱
トマト、ナス、きゅうりの支柱として風対策に使っています。その他にスイカ、ブルーべり、イチジク等の天井ネットを張る支柱にも使っています。強度を改善できればと思います。
- 早速使っています。最初はナスの支柱、今後はトマトとかの支柱で使います。
太さは思ったとおりでしっかりしている。いぼいぼがあって使いやすい。文句なしです。