ブレーキレバーのレビュー
- 24インチのマウンテンバイクの交換用
24インチのマウンテンバイクのレバーが両方とも折れていましたので此方の商品に交換しました。左は問題ないですが右は変速機が付いているのでもう少し長い方が使い易いと感じました。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- ママチャリに装着
ママチャリの交換に使用。レバー部が樹脂製なので金属の物よりぶつけた時のダメージが少ないと思う。
もし折れてもこの価格なら即交換。
取り付け、取り外しもバンド式なのでグリップの取り外しも無く、簡単に出来るのも良い。
- ママチャリ整備
30年程前のママチャリ整備に際し、安かったので念のため購入し、ストックしています。アルミ製と迷いましたが、古い自転車なので安いプラスチック製の本品にしました。見た感じは通常のママチャリについているものと変わりありませんので、恐らく問題ないと思います。ブレーキケーブル交換の際に、併せて付け替える予定です。
- 錆び錆びだったレバーを
経年劣化でサビついていたブレーキレバーを交換。
安いですが、造りもしっかりしており問題はありません。
今回のがダメになったら、また購入します。
- ママチャリのブレーキレバー交換用として購入した。
剛性感があって握り易い。保守部品が安価に入手できるから助かる。
組込み時ウレアグリスを塗布するとブレーキタッチもイイ感じ。
- 通学用自ママチャリに
グリップを取り外すことなく付け替えができて、簡単に取り付けることができました。安価ですが作りもわりとしっかりしています。
- 交換
安かったが十分です。パンク修理の際に自転車を逆さまに置いたところ、ブレーキレバーが曲がってしまい交換しました。簡単に取り付けができ、効き目も十分です!
- 自転車の修理用
使い心地は問題なさそうです。
せっかくのブラック塗装なのに、ネジが銀色のメッキでそれだけがちょっと残念。
コスパを考えれば十分です。
- 古い自転車の錆びた前後ブレーキの交換
ブレーキ本体もレバーも錆びていたので、ブレーキ本体と一緒に購入してレバーも交換しました。何のトラブルもなく、簡単に交換でき、しかも安価であったので、大満足です。
- ブレーキ交換
とてもリーズナブルで造りも丈夫で良いのですが、アウターケーブルを通す穴が小さくて収まらず、少しでもワイヤーが緩むと抜け落ちます。
凸型のキャップをはめれば何とか食い付きますがそれでも緩めば抜けそうです。
これではとても危険で使えません。
ブレーキは命を預けるとても大切な部分ですので、改善していただきたいです。
モノタロウブランドは良い品が多いだけにとても残念です。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 自分の自転車の整備に
自分の自転車の修理に用い、すでに半年程度たちましたがまったく問題なく使用できています。驚異的なお安さで感服です。有難うございます。
- 老朽化交換
自転車置き場などで乱暴に扱われるのでレバーが上下にガタガタになりました。この製品はグリップ外さずに交換できるし、値段のわりにしっかりしてますし、レバーがプラスチックなので、触り心地が良いです。