MIWA 鍵穴専用潤滑剤のレビュー
- バイクの燃料タンクなどのかぎ穴に使用しました。
家の扉の鍵メーカーのものですが、知人が旅先でバイクの燃料タンクを開ける際にカギが折れたを聞いて試しに購入して使用してみるとすぐに効果があり費用対効果も素晴らしいです。
- マンション共用部の鍵の管理
購入して早速使用してみました。マンションの30箇所+αが美和ロック製の鍵システムの為、動きが悪くなっている箇所に使用したところ音もしなくなり動きが「めちゃめちゃ」良くなりました。なくなったら再購入します。
- 玄関ドア用
鍵穴にはいつもCRCを吹きかけていましたが、どうやらいけないことが判明したので、
こちらを購入
かけすぎると鍵穴の外が白く粉を吹いたようになってしまうので、要注意
- 鍵穴のメンテナンス
鍵穴にCRCを吹いてはいけないということで買いました。鍵メーカー製なので安心かなと。普通に機能しました。劇的にどうとかそういう変化ありませんでした。
- ドアのかぎのメンテナンス
玄関ドアの潤滑油として使用、絞めずらく、開けずらいかったのが、塗布すると、楽に開けられるようになった
- 鍵穴の動き改善
鍵を差したら抜けなくなりスプレーオイルでは全く効かなかったものがこのスプレーで一発で直りました。、さすが本職。
もう少し安く量があれば良いのですが。
いたる所の鍵穴に使いまくっています。
- 鍵穴がかたいとき
鍵がスムーズに回らないのでこの潤滑剤を使いました。驚くほどスムーズに回るようになりました。あとは、どれぐらいの期間効果が持続するかです。
- 鍵穴のメンテナンス
値段の割には容量が少ないと思います。たくさん使うものではないので、この容量ならば値段を下げて頂きたい。キースムーサーとしての使い勝手は良い。
- 玄関等の鍵穴に
以前よりこれと同じものを使っていますが この商品が届いてあまりに小さいので驚きました。よく見るとこれは12ミリ、以前から使っていたのは70ミリでした。
量の割には価格が高すぎます。
- 鍵のメンテナンス
店舗入り口のカギのシリンダー錠が引掛りが出てきたので使用したのですが一発でスムーズにキーの回転や抜き差しができるようになり満足です。
- 外壁用ドアに使用
今まで鍵が回転し辛くシリンダーと鍵の消耗かと思っていましたが、潤滑油を入れた直後から新品のように楽に開錠施錠が出来るようになりました!さすが純正品です
- 鍵穴潤滑用
大手のホームセンターでも置いていなくなり、CRCなどを使用すると
埃で鍵をダメにするので、困っていました。モノタロウさんはよそで
扱ってない商品も買えるの助かります。
- ドアの鍵穴潤滑
ドアの鍵穴へキーを(差し込み・回す)ことが、固くなって困っていました。この潤滑剤を一吹き、二吹き、ビックリするほど軽くなりました。
- 鍵穴の潤滑
使用前は、少し引っかかりがありました。他の潤滑剤ではホコリが溜まるので、純正品を使用してみました。大変良い物です。ただ、内容量が少ないのが不満です。
- 鍵の潤滑
鍵の潤滑用に購入したのですが、容量が少量過ぎて当方の業務には向きません。もう少し大容量のもの・・・で鍵専用とかの表記のあるものがほしい