洗車スポンジ コーティング施工車のレビュー
- ガラスコーティング車の洗車用として
洗車キズという言葉があるように、塗装面に触れること自体が擦り傷のもととなるため、カーシャンプーの泡をクッションにして、できるだけ柔らかいスポンジでの洗車を心がけています。しかしながら、柔らかいスポンジは、コシがないため、全体がシャンプー液にひたされている状態では、フニャフニャで持ちにくく洗いにくいのも実情です。その点、このスポンジは、中間層の黄色い部分が硬めのスポンジであり、全体をしっかりさせたコシのある状態に維持できます。そのため、塗装面には優しく接し、手で持つ際には、しっかりとした扱いができます。同様の構造のモノは、洗車用品メーカーから数倍の価格で販売されていますが、この価格でこの優れた構造を実現していることは感謝の逸品だと思います。
- コーティング前の洗車時に使用
厚みがありボリューミイで確りと手に馴染み且つソフトで、泡を十分に含ませることが出来ます。 コストパフォーマンスは極めて高いと思います。 今後も継続して購入するつもりです。
- 車のお掃除に
一度この洗車スポンジを購入して良かったので、リピ買いです。持ちやすく、コスパが良く、使いやすいそうです。
- 車の洗車
洗車用に購入してみました。使用しているシャンプーによるかも知れませんが、泡立ち、泡持ちも良く、更に滑りも良く購入して良かったです。
- 自動車の洗車
洗車に使うために購入しました。気持ち硬めで、欲しいタイプのものでした。コーティング済車にいいかと思い購入しました。厚みもあって握りやすいです。
- 自動車関連
普通の洗車スポンジと比べてしっかりとした感じです。洗いやすく使いやすいです。改良出来るなら一方を従来の形のまる型、もう一方を角型にすると細かい部分が洗車しやすくなると思います。
- 自動車の洗車
洗車用で購入しました。新品状態では芯がしっかりしたつくりで固めの印象。
表面は柔らかなスポンジですので、キズ付きやすいわけではありません。
実際に使用すると、平面はもちろん、ルーフモール部の汚れも落としやすいです。
ドアハンドルやドアミラーなど複雑な箇所は、別の柔らかいスポンジやブラシを使用したほうが良いです。平面専用と考えれば、良い商品かと思います。長持ちもしそう。買って正解でした。
- 洗車
サイズが少し大きくて、広い面積を一度に洗う事が出来る。三層構造で、コシがあるので洗いやすい。良く出来た商品だと思う。コストパフォーマンスが高い商品と思う。
- コーティング後の洗車
柔らかいし泡立ち良いし安心して洗車できますね。今回はリピーターです。いつもまとめ買いで3個買います。またお願いします。