ハンドクリーナー 工業用 アロエエキス保湿成分配合 スクラブ入りのレビュー
- バイクの整備、日常生活にも
バイクの整備で汚れた手を洗うときに使用しています。量も多いのでガシガシ洗えます。日常生活でも使ってますが(笑)。おすすめです。
- 手洗い時
オイルで手が真っ黒になった時はこれを使うとよく落ちます。油汚れ以外にも石膏や炭などの普通のハンドソープでは落ちにくい汚れも落ちてくれます。
私は大満足ですが、一緒に働くスタッフの中には「すごくよく汚れが落ちるから使うけどスクラブが痛い」という人も居るので星4つとさせていただきます。
- 油汚れ作業後の洗浄
汚れた手に(水で湿らせず)そのまま本品をつけてこすると油汚れがとてもよく落ちます。手荒れもしにくいようで(冬季にならないとよくわかりませんが)、スクラブがとうもろこしというのもいいですね。
- アロエが優しい!?
オレンジ成分配合も汚れ落ちは良いのですが、修理屋は手にぶつけ傷やら何やらとキズが絶えずでアロエエキスは手あれも無く、キズにとても良いと思ってます。
- 油汚れの手洗いに
油汚れの手洗いに使用して、油のベタつきも取れてきれいに
手洗いが出来ているようです
スクラブ効果は、有るのか無いのか解りませんが
少しスクラブが気になり余計な感じがします
保湿効果も使ったばかりで まだ、解りません
- 船舶機関室内でのエンジン関係のメンテナンス
思ってた以上に汚れが良く落ち、質感、使用後の保湿感がありとても良いと思います。
- 手の油汚れ
スクラブのおかげでエンジンオイルなどの汚れも綺麗に落とせます。ピンク石鹸を使用していましたがこちらのほうが使い勝手がよさそうです。
- リピート品
趣味で車、バイクをいじりますが、手指の油汚れは価格の割には良く落ちる感じです。においもなく洗った後もすっきりします。只、成分がはっきりしないので、飲食の前には家で手を洗いなおします。
- 洗濯洗剤
無料で頂けたが、手に使うと荒れそうだったので
作業着に使ったら無茶苦茶良い感じの油脂がサッパリした感じになりました。
スクラブがかなりつくので、乾いたら綺麗に取り除いてから室内に入れないと大変なことになります。
おすすめです!
- 手洗い用
今までずっと同じ製品を使っていましたが、価格が半額に近いこちらが気になり変更してみました。汚れ落ちなど特に劣ることもなく今後もこれを使ってみようと思います。
- 作業後の手洗いに
作業後の手洗いに使用しています。以前はピンク石鹸で玉になったり粉が散らばって汚らしかったのですが、これにしてからはポンプ式で使いやすく、使った後も手が荒れなくて重宝しています。
- 作業後の手洗い
グリスなどしつこい油汚れ作業の後に使用しますが、2度洗いをすれば、しつこい汚れも落とすことができますし、適度な洗浄力のため、一日に何度も洗っても手が荒れにくいのが気に入ってリピート購入しています