ハンドクリーナー 工業用 アロエエキス保湿成分配合 スクラブ入りのレビュー
- 普段の手洗い。
最初の頃は興味本位で購入しましたが、
手に付いたホワイトボードマーカーなど
バイクなどのチェーンの汚れが手に付いた時、
此の工業用クリーナーで綺麗に落とす事が出来て、
今でも愛用しております。
- ドライバーの洗面台に置き手洗いに使っています。
もう何年も使用しているリピーターです。手荒れもぜずスクラブ効果でとてもキレイになります。食品工場や病院など衛生管理レベルの高い環境でも十分に使えるものだと思います。
- 作業後の手洗い
高価な有名メーカー品と同等の汚れ落ちだと思います。
シトラス系の香りも良く、ずっと残らないのでケミカル独特の臭いも落とせると思います。
まだ使い始めなので、使いきるまでポンプが壊れない事を望みます。
- 車のメンテナンスやDIYで
以前から気になっていた商品で、一般家庭では大き過ぎると思いながら購入を躊躇していましたが、息子の家でも使うとの事で二か月待ちでしたが注文しました。
現在はリタイアの生活ですが、仕事上47年間この手の洗剤を色々と使用してきました。まだ本格的な油汚れには至っていませんが、粘度とスクラブの大きさや洗いあがり後の引きつり感が無く、なかなかいい感じです。
- 車のメンテナンス時
エンジンオイル系は落ちる、カーボン(煤)は落ちにくい!どのクリーナーでもメリット、デメリットはある。長く使用してます。リピーターです。アロエ入りなので肌荒れしにくい!
- 作業用
油脂や炭で汚れた手を洗うのに最適。
以外とこのような用途に適した洗剤は少なく、
1番コスパが高いので愛用しています。
- クルマのメンテナンス時
今まで、いろんなハンドクリーナーを使って来ましたが、コレと出会ってからは、ほぼコレひとすじです。前回、欠品の時は困りましたが、再入荷して助かりました。本当に気に入って使っております。
- 手洗い時に使用
オレンジエキスが品切れだったのでこちらを注文しました。
エキスと色の違いだけかもしれませんがこちらのアロエエキスのほうが手になじみやすくて
良く落ちるように感じました。
香りも良かったです。
- 金属製品製造業なので手洗いに使用。
これまで使用いていた洗剤が大幅な値上がりになるのを機会に、こちらを試してみました。遜色なく落ちるかと言えばそこまでではありませんが、ほぼ変わりないのでこちらに全面的に変更することにしました。作業員からもおおむね好評です。
- ニオイも汚れも一発でした。
油汚れはもちろんのこと、自分は漂白剤のニオイが苦手で、手につくとなかなか取れないため、本当に難儀しておりましたが、こちらの商品で手を洗うと漂白剤のぬめりもニオイも綺麗に取れるので大変重宝しております。
油汚れもきれいに落ち、にもかかわらず洗った後はしっとりして手荒れが少ないのはありがたい。
追加で購入しようと思ったのですが、現在販売してないようなので、詰替え用も含めて早く販売の再開をしてくれることを願います。