おしゃべりNAVI FPS

FPS

おしゃべりNAVI

人が近づくとセンサーが感知してお知らせ。 人感センサーが反応し、メッセージを自動で呼びかけます。 警告、案内、店舗での宣伝など様々なシーンでご使用頂けます。 目的や状況に応じてメッセージを自由に録音・再生。 様々なシーンに合わせた専用音声もご用意しております。 初めての方にも安心、ワンタッチ簡単操作。ボタンを押し、マイクに向かってメッセージを録音するだけのワンタッチ操作。 初めての方も安心してご使用頂けます。 安心して利用できる施設づくりに貢献。 警告、案内看板の内容を音声にして伝えることで、歩きスマホなどによる見落としを防止。事故を未然に防ぎます。 取り付け簡単なワンタッチクリップ式。 設置場所に穴をあけずに固定できるワンタッチクリップ式。 約25mmの厚さ・径の場所に挟んで固定することができます。 検知範囲を調整する専用ケース。 カバーを上向きに被せると検知範囲を狭めることができます。 下向に被せると通常の範囲で保護ケースとして使用できます。【用途】センサー付音声案内

2020年02月06日 18:25 満足度:

用途:病医院におけるマスク・手洗いの励行

ポスター掲示だけではなかなか浸透しなかった呼びかけが、これを併用することで随分と改善しました。センサーの感知がとても敏感のため大勢が通過するところではなりっぱなしになるには少々困りましたが、ボリュームを調節でしのいでいます。センサーの感度や範囲(角度)などを調節できれば便利とは思うものの、この値段でこれだけの性能ならあまり欲張ったことはいえないです。試しに買って重宝したので追加で複数個買わせていただきました!

2019年10月17日 14:56 満足度:

用途:化学プラントメンテナンス時

化学プラントメンテナンス時、客先から「階段の手摺り持ち実施」を
指導されたがなかなか実行されない為、階段の上り口に「手摺りを持って昇降しましょう」の音声を入れて設置したところ、手摺り持ち昇降の実施率が向上した。
「おしゃべりNAVI」は値段が手ごろな割には効果が得られたが、敢えて改善点を挙げると「音声がもう少し大きい設定があった方が騒音のある場所では有効」かなと思います。

2019年07月05日 23:45 満足度: 株式会社YMサービス 様

用途:現場作業時の第三者への注意喚起。

録音できるのはいいがSDやUSBの差込口があるのだから注意内容を書込みまたはSDの差し替えで出来たらもっといいと思います。

2018年02月27日 15:20 満足度: 株式会社エステム 様

用途:注意喚起に

工事現場の注意喚起に設置。この機械一つで録音ができる手軽さは便利。再生した音声は音割れが若干気になるが、聞き取れないほどではない。