キャスター 自在車 ゴム プレート式 ストッパー付のレビュー

物流用品の口コミ満足度ランキング 9位
平均満足度 4.33 (75件のレビュー)
キャスター 自在車 ゴム プレート式 ストッパー付 モノタロウ
一般的なプレート取り付けタイプのゴム車輪キャスターです。
7件中 1~7件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2023-02-13
エンジン台車
70151917

4か月たってからのレビューですが・・・
エンジン台車製作の為に購入。
自在車なのに旋回が重くて思うように台車の舵を取れない。
車輪自体も重くて前にも後にも進めない。
頭に来たので車輪軸に潤滑スプレー、旋回軸のベアリングのグリースをパーツクリーナーで除去。
軽くはなったがまだ、思うように動いてくれない。
諦めて取引業者からハンマーキャスターを購入。
何だこの雲泥の差は!!片手でスイスイ動いてくれる、回りすぎるくらいだ。
自社ブランドとして販売するならよく検査して販売してくれ。
私はお客様に販売するものはメーカー品
自社使用(消費)は安物モノタロウと割り切っていましたが、今回の物は販売して
良い物ではありませんでした。
自在車2個、ストッパー付き2個、計4個がまだ未開封未使用だが突き返そうか、
捨てようか・・・

MonotaROからの回答

大変申し訳ございません。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。

2022-10-18
用途:
キャビネットの下につける

4つ購入どれもストッパーがかたくて、使用できません。無理やり倒せたとしても、ポンと戻ります。
小さめのストッパー付きキャスターが欲しいので、ほかにオススメがあったら知りたいです。

2021-10-27
台を動かすとき
70151883

タイヤの動きが滑らかでなく、引っかかる感じがする。
台につけたところタイヤが進行方向にまっすぐにならないときが多発する。タイヤが進行方向に対して斜めになるためストッパーの役割を果たし、台が動かないもしくは動かすのが難しくなる。(なおストッパー自体はすべてオフであった。)
無理やり動かすとゴムを引きずる感じになり、家のヒノキのフローリングが真っ黒になった。しかもゴムの質が悪いみたいで濡れた雑巾で拭いても完全に落ちない。
その後ハンマーキャスターのゴム車を付けたら
非常に滑らかに動かせるようになった。
安いからといって買ったが絶対後悔する。
高くてもちゃんとしたメーカーの物を買ったほうがいい。

MonotaROからの回答

この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
改善に努めて参ります。

2021-10-27
プラダンケース輸送用に使用
70151917

LED55インチ液晶テレビ輸送用プラダンケースに使用。
トライ時に路線便で使用したところ、4個の内の1個のキャスターが回らなくなった。
違うメーカーに変えたところ、不具合は一度もない。

2022-04-06
ツールワゴンのキャスター

車輪はゴムではないですよね。
硬いプラスチックです。

MonotaROからの回答

材質は硬質ゴムとなります。

2019-12-07
機械の架台
70151892

他の方にも同じレビューがありましたがストッパーのツメが少しの段差で床にあたってしまいます。床面に少しでも凹凸があると使えません。改良をお願いします。

MonotaROからの回答

大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。

2018-06-14
機械の台に使用
70151892

ストツパーが大きすぎて地面に近すぎて少しの段差でツメが当たり動かない。物がはさまつたりします。
計測してみると地面から4ミリしかなく、せめて15ミリ程度がいいと思います、改良お願いします。ツメをすこし小さくするかで。

3人が参考にしています
MonotaROからの回答

貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。