36Vコードレスディスクグラインダ(パドルスイッチ搭載) HiKOKI(旧日立工機)

HiKOKI(旧日立工機)

36Vコードレスディスクグラインダ(パドルスイッチ搭載)

パドルスイッチ採用で高い安全性を実現!クラス最強の切断・研削性能(メーカー調べ)。 不用意に動作することを防止するため、オフロックレバーを同時に操作しないとスイッチが入らない構造で安全性をさらに高めます。 従来の18V製品では困難だった重負荷作業が効率よく行えるようになり、AC製品同等(G10SH5)の切断スピードを実現しました。 過負荷作業時でも高回転数を確保する強力なモーターおよび制御回路を装備しました。 細径で握りやすく、小形ヘッドで軽量コンパクトなボディにより、取り回しが良く、効率の良い作業が可能です。 無段変速・オートモードダイヤル機能搭載で安全性を重視したブレーキ付。 スイッチを切るとブレーキがかかり停止までの時間が短縮されるため、次の作業にすぐ取りかかれ作業効率が格段に向上します。 回路部を樹脂コーティングすることで、本体内部へ侵入した水やほこりから電子部品を保護します。 微細メッシュフィルターの採用により防じん性が大幅に向上。ツールレス着脱でメンテナンスが楽。 キックバック軽減システム搭載でモーターの急激な回転低下を監視することで、瞬時にモーターを停止し反動(キックバック)を軽減。 再起動防止機能はスイッチがONの状態で電池を差し込んでも動作しない機能。不意の事故防止に役立ちます。 起動時の反動を抑えて、快適に作業が可能なソフトスタート機能付。

2021年06月02日 16:26 満足度:

用途:機械メンテナンス

今までのコンセント近くまで部品を運んで作業をしたり、延長コードを伸ばして作業をする労力と時間が一気に短縮しました。
用途によって速度が変更できるのも便利です
少し大きなものを切断する場合や長時間使用する場合はバッテリーが足りません、バッテリー2個所持が安心できると思います。