テレビ台 (幅100cm) キャスター付き YAMAZEN(山善)

YAMAZEN(山善)

テレビ台 (幅100cm) キャスター付き

コンパクトなのに収納たっぷりのテレビ台中央の収納部は、置くものによって高さを変えられる可動棚が2枚。 小物やゲーム機器の収納に便利なサイドの固定棚天板のざぐりで配線も便利配線が簡単な背面オープン。【用途】テレビボード、テレビラック、TV台、TVラック、ローボードとして。

2021年01月14日 11:10 満足度:

用途:居間のテレビ台として

あまり目立たないキャスターが底板に五つあり、移動が楽で、ほこりがつきやすいテレビ周辺の背後を掃除するのに便利です。
背面が広く空いているので、熱も逃がしやすく掃除もしやすいです。
デザインも良く、横の棚が3段使えて、左右にも収納できる棚があるので、周辺の細かいものがスッキリ収まり、概ね満足しています。
組み立ては、主婦一人でもどうにかできますが、ちょっと苦労しました(時間は1時間ほどかかりました)。
「幕板」という細長い板が4種類あり、場所をまちがえたり、固定するネジの位置が合わせにくくて、少しずれてしまったりしました。
また「カムロックナット」という部品の使い方がよくわからなくて、やり直したりしました。
板には番号が貼られていますし、事前にしっかり把握してから組み立てを始めれば大丈夫だろうと思います。
ただ、組み立て図の絵に頼りがちな大雑把な自分にとって、木の突起だとか、もう少し大げさに違いを描いてもらえたらありがたかったです。それと「カムロックナット」の使い方は、大きな絵で詳しく教えてもらいたかったです。(正しくできたかどうか、自信がありません)
とはいえ最終的には、ぐらつくこともなく完成しているので、なんとかなるのかなという印象です。