81型 足楽(電動アシスト自転車用) IRC

IRC

81型 足楽(電動アシスト自転車用)

販売価格(税別): ¥3,990 〜

通常の自転車よりも車体重量がある電動アシスト車専用タイヤ ・タイヤを面で支えるリムセーバーでビード部分を補強し、リム打ちパンクを抑制するとともに耐久性も確保 ・転がり抵抗と耐摩耗性を重視した新開発のトレッドゴムを採用 ・タイヤ全体を覆う新構造「オールカバー」でサイドウォールまでゴムでしっかり強化 ・トレッドパターンはスムーズな走行としなやかな乗り心地を追及し、安定したハンドリングと優れたグリップ力【用途】電動アシスト自転車、通学用自転車、子供のせ自転車

2020年05月31日 00:02 満足度:

用途:子供乗せ自転車アンジェリーナの前輪タイヤ交換を自分でする。

外側タイヤ表示のサイズを間違え無いように注文して、
新品タイヤを自分で交換した。
前輪タイヤは、シャフトの両ネジ部分とライト用の線を外し、
後は自転車からタイヤごと抜いて、リムにはまったタイヤ片側を外し、
空気入れ部ネジの分解後にチューブを取り外し、
古いタイヤもリムから力を入れて取り外した。
後は、分解の反対の手順で新品タイヤを取り付けた。
チューブは、自分での傷付けや折れこまないないように注意すれば、
工賃の節約で出費も抑えられる!
タイヤとチューブがセットなので購入も楽でした。
タイヤは『心配無い品質』なので、こまめに空気を入れて
自転車を乗るだけで、タイヤ寿命は違ってくる。

2018年03月24日 14:11 満足度: 株式会社シゲオー 様

用途:子ども乗せ自転車のタイヤ交換用として

BS・アンジェリーノプティットeが購入から3年経過して摩耗が進み、パンクなども起きたために交換用として注文。
ビードは固めなのですが嵌めるのに苦労するほどでは無かったのでホッとしました。
商品説明にもあるがしなやかな乗り心地です。
純正で付いてくるBS(チェンシンOEM)タイヤに比べて路面の凸凹のガツンと来る揺れが格段に減りました。ブロックタイヤと比べるのは酷ですがタイヤ由来のノイズも皆無なので快適ですね。
あとはしなかやな乗り心地と引き換えになりやすいサイドの耐久性が心配ですが、以前購入したIRCのタイヤサイドの耐久性は良かったのでそれ程心配はしていません。
減ってはいませんが前輪交換用にもう1本ポチっとしちゃいました(笑)