マウス 有線 5ボタン レーザー 高精度 ケーブル長 1.5m 快適操作 エレコム

エレコム

高精度な最新鋭のレーザーセンサーを搭載した、微細な動きも確実にカーソルに伝えるレーザーマウスです。 左右対称で左利きの方でも使用しやすいシンメトリーデザインを採用しています。 手になじみやすくしっかりとフィットするミディアムサイズです。 Webページ閲覧の効率を上げる「進む」、「戻る」ボタンを搭載した5ボタンタイプです。 無料でダウンロードできる「エレコムマウスアシスタント」を利用することで、各ボタンにお好みの機能を割り当てることができます。 ホイールを傾けるだけで左右スクロールが可能なチルトホイールを搭載しています。 ホイールだけで上下左右にスクロールが可能で、ExcelやWeb使用時の作業効率が大幅に向上します。※ドライバのインストールが必要です。ドライバは弊社Webサイトからダウンロード可能です。 本体上部にポインタ速度変更ボタンを装備し、用途にあわせてマウスのカーソル速度を1000/2000カウントの2段階に切り替え可能です。 ケーブル長はノートパソコンでの使用に最適な約1.5mです。

2021年10月18日 17:37 満足度:

用途:デスクトップパソコンの操作

5ボタンでチルトホイール(横スクロール)機能が付いて、価格が手ごろなので愛用しています。エクセルをよく使うので、チルトホイールは必須です。ただ、チルトは良いのですが、ホイール(上下回転)そのものの耐久性にばらつきがあり、早いものだと1年位?でクリック感が無くなってしまう(くるくる回る)ものがあります。値段が値段なので、消耗品だと思って買い替えています。机上が乱雑なため、無線式はどこかへ行ってしまうので、有線式必須です(笑)