硬化促進剤 瞬間接着剤用のレビュー
- 模型製作や楽器制作・修理
以前使っていた他社製品と価格はそれほど変わらないのに容量は大幅に多く、臭いも少なめ、肝心の効果も問題なし。細長いノズルが付いているのも楽器制作でちょうどそういう使い方をするので良かった。当分持つと思いますが今後瞬着硬化剤はこちらを買います。
- RCカーのタイヤ接着
臭いも少なく 瞬間接着剤もあっという間にくっつきます 他社製より少し強くくっつくところもよいですね
- ギター製作
以前は硬化促進剤って”白濁”するから敬遠してたんですが・・・進化してるんですね、凄い!この商品は白濁しないです。棚にあった昔の硬化促進剤は処分しました。
- 木材欠損部補修作業時
大容量で価格も安く、使用感も問題ありません。弊社の作業量からすると少し量が多いので半量のサイズの商品があるとさらに便利です。
- 接着剤の硬化に使用
補修時の瞬間接着剤の硬化に使用しております。
すぐに乾くのでとてもいいです。
もともとはアルテコ使っていたのですが、
こちらの方がお安いし、内容も遜色ないのでこちらに切り替えました。
補修作業になくてはならないので助かります。
- 模型制作
缶(量)が大きいので小さな物に対して、取り回しはきついが、コストパフォーマンスが良い。匂いも他社よりは少なく扱いやすい。
- 模型作成時
模型(プラモデル)作成時に利用させています。こちらを使用すれば、接着剤の乾燥を待たずに固定できるのでサクサク組み立てられ、制作時間の短縮できるので非常にありがたいです。
今までは他社商品を使用していましたが、こちらの方がお安いので次回も購入させて頂きたいと思います。
- ラジコンのタイヤ接着
容量が大きいので使っていて安心感があります。しかしやや大きすぎるので、半分の容量で価格が安いのもあればありがたいです。
- 瞬間接着の接着速度の促進
他社のものに比べ噴射力が弱い割に早く無くなる。ちゃんと420mlあるのでしょうか?
各社により成分等は違うため、購入後1年以内でご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 接着作業
シアノアクリレート系の接着剤全般、いろんなメーカーの品に使用してます。シュッ、シュッ、シュッと数回重ねてすぐに表面は硬化するのではかどります!