パフォーマンスBIGリードバルブ CHAMELEON FACTORY

CHAMELEON FACTORY

パフォーマンスBIGリードバルブ

樹脂製二重構造特殊リード板採用で吸入効率がさらにUPしました。 ノーマル対比約57%UP!ノーマル526.5mm2から828.0mm2へ! ボルトONで驚異の開口面積UP!ボアUP/BIGキャブ付車に必須のアイテムです。 パワーUPに欠かせないパーツの中でも吸入効率を上げる意味でリードバルブと言うのは最も重要なパーツの一つでその「有効開口面積」(実際に混合ガスが通れる通路の面積の合計)が性能を左右します。 いくら大きなキャブを着けてもココが狭いとエンジン内にガスが入れずに糞詰まり状態になりせっかくのBIGキャブやボアアップKITが宝の持ち腐れ状態になります。 逆に言うとたとえノーマルキャブでもココが大きいと持てる吸入効率を120%発揮できますから、大きなパワーUPが望める訳です。 更にリードバルブを大きくするとノーマル車両などに見られる吹き返しによるエアクリーナーBOXのベタベタ汚れも劇的に減少します(それだけ多くの混合ガスがエンジン内に入ってるって事です) BIGリードバルブUは有効開口面積をUPさせ更に多くの混合ガスをエンジン内に導きます。しかもクランクケース加工不要の完全ボルトONで装着可能です。 BIGリードバルブUには「リードスタッファー」が付属しています。 リードスタッファーとはインテーク混合気流の流れを増加させる事によってレスポンスを高める為のものです。 もちろんこのリードスタッファーはある程度マニーホールド内径とのマッチングがあります。 一般市販キャブで最も使用頻度が高い24Φと26Φに着目し、この2種類のリードスタッファーをKITに付属させました。 もちろんリードバルブ内径を全て使えるようにリードスタッファー無しでも使用できます。 チューニングレベルに応じて選択が可能です。 KITに標準装備のリードバルブ版は、樹脂製を採用しています。 さらに高性能を求める方には、オプションで固有振動数が高く、追従性に優れたカーボンリードバルブ板もございます。

検索に一致するレビューは見つかりませんでした。