スポーツペダルのレビュー
- コスパ最高です。耐久性についてはこれからです。
アルミ製で見た目も高級に見えます。安いミニベロが生まれ変わります。
この値段なら満足です。
- 修理で !
正逆ネジ、左右は見て考えれば判断でき、回転のゴリゴリは軸に油を流せば解決するし、ブラでも無いアルミ素材でコスパがとても良い大評判です。
- 自転車のメンテ
ベアリングが付いているけど 回転させるのに非常に大きな抵抗がある。ママチャリの方が軽く回転する。
- 自転車のペダル
安かろう悪かろうすぎ!素材の仕上げが酷く、ザラザラ!ペダルの回転も酷くて、まったく回らない。酷い商品です。良く売るなって感じです。
- ママチャリのペダル交換
2年前に樹脂製のペダルからこの商品へ交換したのですが、これまで何の問題もありません。見た目的にも少し良くなったので、良い買い物でした。
- 自転車整備の部品交換
数年放置していたクロスバイクの交換用として購入しました。こだわりがないので安価だったこの商品を選択しました。多少心配でしたが思いのほか質感が高く、機能面でも何ら問題ありません。良い買物ができました。
- 自転車のメンテナンス
標準で装着されていた樹脂製のペダルより交換。
雨の日など、樹脂製のペダルは滑りやすいので滑りにくそうなペダルと交換しました。
交換は薄刃スパナがあれば特に難しいことも無い。
- マウンテンバイクの補修に
スポーツバイクなので、アルミの質感が良いです。表面の仕上げは若干粗いような気がします。回転(玉当たり)もさほど悪いわけではありませんし、充分実用に耐えるものと思います。マウンテンバイクが2台あるのでリピ買いしました。
- クロスバイクのペダル交換
ペダルの片方がゴリゴリと抵抗があったので、交換してもらいましたが、再度届いたベダルも片方が同じくゴリゴリと抵抗があるものでした。
価格からこんなもんだと諦めて使用します。
交換は迅速な対応でした。
- 自転車整備
使用する前から回転が酷い状態でした。
バラしてみたところ、部品の状態は良かったのですが、グリスが固まっていました。また、ベアリング球が通常14個のところ、13個しか入っていませんでした。洗浄とグリスアップし、ベアリング球を1個増やしたところ、普通に使える状態になりました。あまり一般的な作業ではありませんので、分解できない人は別の品を購した方が良いと思います。
- 古いロードバイクに使用
思ったより重いと感じましたら作りががっちりしていてコストパフォーマンスが高いと思います。ただ、べダルの回り方が少し重いですが使っていくうちに軽くなるのではないかと期待して使用します。
- 子供の自転車
ペタルを石にぶつけて破損してしまったので、これを購入しました。金属製でしっかりしてるので問題ありません。