LEDライト 充電式 200Lm フック・マグネット付きのレビュー
- 屋外での夜間作業用&普段は非常時に備えて寝室の枕元に常備
- 19854653
2面ともLEDは思った以上に明るいです☆
あと上面のフックと底面の磁石と、自在に首振りがきくので使い勝手もいいです。
使わない普段は寝室の枕元に置いて非常時に備えてます。
ただ1つだけ残念なのは、点灯モードが『先端』『側面』の2モードのみ。
せめて『先端』『側面(強)』『側面(弱)』の3モードで対応してほしかった。。。
- 車・バイクの整備
- 19854653
照度:問題なし!首振り範囲:充分、保持力も充分!マグネット:凄く強い!ボディー:落とした時に欠けました!( ω-、) フック:あまり使いません
充電式の弱点は予告なしにフッと電源が落ちること。連続点灯時間は図っていませんが体感的には2~3時間と言ったところ
しかしながら、持っているか、いないかで安心感が全然違います!
- 機械のメンテナンス時
- 19854653
使用上は、角度自在で発光度も良く、コンパクトで便利。表面材質が柔らかく、油が付着し染みこむ。プラスチックように硬質、もしくは表面処理していれば、軽く拭くだけで清掃できる。
- 車やバイクのメンテナンス
- 19854653
夜など暗い時にメンテナンスするときに使用しようと考え購入しました。充電式はコードがないのでハンドリングしやすく便利だし、電池代もかからないので経済的。光量は十分でした。ただ、座りがあまり良くないので床などに置いて使うのはちょっと難しいのがちょっと残念でその分だけマイナス。
- 照明が無い、物置小屋での作業
- 19854653
明るい・角度フリー・マグネット付き・作業ズボンに入るほどの携帯性と文句のつけようがありません。充電式のため、すぐ使える乾電池タイプがあれば言うことなしです。買いでしょう。
- 自動車整備
- 19854653
自動車整備に使ってます。
安価な乾電池式の物とくらべて、きちんと明るいですよ。
良くないものは落とすとすぐ壊れたりしますが、これは作りもしっかりしてます。
- 機械メンテナンス時
- 19854653
360度フレキシブルに動くし、マグネット付きなので狭い場所や中々手が届きにくい場所にも
ライトが当てやすい!現場作業者から高評価でした。
追加で何度も購入しております。
- 自動車整備業
- 19854653
実質作業に十分な光量です。申少し明るければ楽ですが、値段から考えれば十分です。次は1ランク上のを購入してみます。