マイクロブルゾン 6810のレビュー
- 電気工事の作業など
今年の冬用に購入、仕上げも大変よく暖かい、1度洗濯しましたがほつれることもなく、破れなければ2~3年は着れそうです。
- 秋冬時期の外での清掃時
軽くて動き易く風を通さないので寒い時期には作業服の上に着ていても丁度良い。
内側がメッシュ地なので、熱が籠っても蒸れにくいのが良いと思う。
外側の生地がコワゴワ感があり過ぎて動く度に生地の擦れる音が気になる。
- 冬場の屋内外作業時
風を通さないので、冬場は欠かせない。薄くて動きやすく、裏メッシュもイイ感じ。
基本的には、気温10℃前後では上着として着用していて、0度前後の屋外では
これの上に綿入りの上着を着ると完璧。大変気に入っています。
残念なのは、胸に外部ポケットが欲しかった。せっかく温かいのに、電話が来ると
ファスナー解放で寒くなる・・ 作業着として改善を激しく期待します。
- グラインダー作業時
防寒としては優れていますが、すぐに破れる。グラインダー作業時グラインダーで切った所に当るとすぐに破れる。
- 塗装作業時、また外出時の普段着として
コスパの優れた、しかしごく普通の薄手のブルゾンです。少しゆったり目に着たかったので、ワンサイズアップしたところ、希望通りのサイズ感でちょうどいいです。
惜しむらくは、袖口はゴムになっていて、結構キツめです。袖口から風が吹き込まなくて良いですが、せめて面ファスナーのアジャスタがついていると良かったのでは…と思います。
でも総じていい買い物をしたと思ってます。
- 商業車による物資の運搬時
生地は、いわゆるウィンドブレーカーのそれで、薄手のウィンドブレーカーに裏生地としてメッシュが付いているものと言えます。よって、耐久性に不安がありますが、廉価ゆえに破れたら買い替えるつもりで着用します。全体のデザインは安っぽさがまったくなく、気に入っています。ジッパー部分は頑丈そうな作りなので、劣化に伴い、着用中に下から外れてしまうことは、無さそうです。
- 車の修理、塗装時
作業するときに防寒の為に購入しました。ネイビーを注文しました、開けると、、。あれ?この色がネイビーなの?
どう見てもグリーンなんだけど。タグを見るとネイビーになってる。
ネイビー注文する方、気を付けてください。どう見ても紺色には見えないネイビーが届きます。
使用感は良いのでそのまま渋々使っています。泣
- 早朝、夕方の防寒に
179cm, 60kgの体格です。
LLを選びましたが、3Lでも良かったかな。
若干短い。ホントに若干なので、好みに因ると思いますが。
- オイルで汚れる作業時用
身頃すそのゴムがしっかりしすぎていて、一度ずり上がると下りないので上がる一方になります。他のサイズはちょうどいいのでちょっと残念。