ドライブマン バイク用ドライブレコーダー アサヒリサーチ

アサヒリサーチ

ドライブマン バイク用ドライブレコーダー

フルハイビジョン/ハイビジョンの高解像度で全国LED信号対応。 最大8時間の録画を支える大容量バッテリー搭載。 防塵/防水設計。※IP56相当(IPX5防塵、IPX6防水) ハンディライト代わりになるスポットLEDライト内蔵。 バッテリー消費を抑えるスリープ機能搭載。 着脱簡単・配線不要。予めヘルメットにブラケットを付けておけば、ワンタッチでカメラを装着。 画質重視なら1920x1080のフルハイビジョン、長く撮影するなら1280x720のハイビジョン。 目的に合わせて選べます。 動作状況は3つのLEDインジケーターで確認出来ます。 小型液晶には時計表示と起動時にバージョンを表示します。 全国LED信号の同期消失現象に対策済み。 最大8時間近い録画を支える充電式大容量バッテリー搭載。(最大値のため実際は環境により変換します。) 搭載バッテリー:リチウムポリマー ※電池には寿命があり徐々に性能低下するため保証対象外です。 ※防水のため分解しての電池交換は出来ません。本体保証期間内でも電池の交換は有償交換となり本体ごとの交換となります。 防塵/防水設計。※IP56相当(IPX5防塵、IPX6防水) ハンディライト代わりになるLEDライト内蔵。 バッテリー消費を抑えるスリープ機能搭載。 着脱簡単・配線不要。予めヘルメットにブラケットを付けておけば、ワンタッチでカメラを装着。 マイクロSDHC採用。32GBまで利用可能です。 記録は上書き式エンドレス録画。 ヘルメットの反対側に装着出来るように180度イメージ回転が設定可能。 撮影映像はTVやPCで再生可能。 時計合わせはTVに接続して設定します。 簡易マイク内蔵。音質に関してはご期待に沿えない場合があります。 風切音の低減にウインドジャマーが利用可能。※オプション

2018年07月09日 14:36 満足度:

用途:バイク走行時のドライブレコーダーと旅行の記録を残す

値段の手頃感と内蔵バッテリーで配線不要の扱い易さで購入。機械に疎い私でもセッティングできる、使い易さは期待通り。ただ、後発のBS10と異なりWi-Fi対応ではないので、スマホとの連携ができず出先でのカメラセッティング決めが不自由。
一回の充電で8時間の録画ができるのはバイク乗りにはありがたいと思う。