モバイルバッテリー 10000mAh 4.8A 薄型 タイプC対応 スマホ Pile one エレコム

エレコム

かさばらない薄さと手になじむラウンド形状で、重ね持ちに便利なスマートフォン用モバイルバッテリー”Pile one(パイルワン)”です。 表面に光沢感とマット調の2つの質感をもたせ、裏面にはレザー調のシボ加工を施した高級感のあるスタイリッシュなデザインのモデルです。 USBポートに搭載した高性能ICが接続機器を自動で見分けて最適な出力で最速に充電できる”おまかせ充電”に対応しています。 本体充電用ケーブルを接続したままで、スマホとモバイルバッテリーを充電できる”まとめて充電”に対応しています。 ※モバイルバッテリー本体の電池残量が0%になった場合、モバイルバッテリー本体への充電が優先され、満充電の後、スマートフォンへの給電を開始します。 モバイルバッテリー本体を約3時間40分で充電でき、チャージ時間を大幅に短縮することができます。※出力3.0A以上のType-C(USB-C)メス付ACアダプタ使用時。 パソコンのUSBポートに接続することでも充電可能です。 USBポートを2ポート、Type-Cポートを1ポート搭載しており、3ポート合計4.8Aの出力が可能な高出力モデルです。 本製品(バッテリー容量10000mAh)でスマートフォンを約3.3回充電可能です。※満充電をした本製品を用い、バッテリー容量が約1800mAhのスマートフォンを充電する際の目安回数です。充電中に電源が入ったり、機器を使用している場合は記載の数値まで充電できない場合があります。 重ね持ち時に使いやすいコノ字型コネクタのUSB A to Type-Cケーブル(USB-Cケーブル)を付属しています。 付属のケーブルを本製品の充電用USB(Type-C)ポートに接続し、対応したACアダプタに接続することで充電可能です。 Type-Cコネクタ(USB-Cコネクタ)は、ウラ、オモテに関係なく両面で挿すことが可能です。 USB協会指定の試験に合格した信頼性の高いType-Cコネクタを搭載していますので安心・安全に使用いただけます。 iPhoneに付属もしくは対応したLightningケーブル(ライトニングケーブル)を利用することで、iPhoneも充電可能です。 電池残量は4段階のLEDランプ点灯で確認可能です。 約500回繰り返し使用可能な充電式リチウムイオン電池を搭載しています。 内蔵の充電式リチウムイオン電池は、JIS C8711およびJIS C8714に準拠した安全設計です。 日本の電気用品安全法(PSE)の技術基準に適合した安全性の高い商品です。 過充電・過放電・過電圧・過電流防止機能および短絡保護機能を備えたあんしんの回路設計です。 ※工場出荷時に70%程度充電されています。充電式リチウムイオン電池は時間とともに放電するので、ご使用になる前に充電することを推奨します。【用途】スマホの充電がなくなりそうなときに、充電ができるモバイルバッテリーです。薄型で持ち運びに最適です。

2020年09月14日 09:59 満足度:

用途:スマホ充電

モバイルバッテリーとしては満足です。
充電端子がmicro-Bと表記していたが、現物&写真はType-Cで逆に良かったが表記ミスなので★4にしました。

2019年09月24日 14:51 満足度: 共栄プロパンガス株式会社 様

用途:携帯の充電で

まだ使い始めて浅いですが、充電が少なくなった時など非常に便利で助かっています。

2019年04月22日 14:38 満足度:

用途:携帯やアイコスの充電

本体が薄いので、バッグに入れても嵩張らなくて重宝しています。出力は満足できるレベルでした。