テミのレビュー
- 会社敷地内の草むしり
草を捨てるときに、少し厚めの米袋のような口の狭い袋に入れる為、上手く入らず集めた草を何度も手で拾い入れておりました。
テミを購入してからは、むしった草をテミに入れ移動でき、そのつど草を袋に入れる手間がなくなりました時間短縮です。
また、テミがあれば袋に入れる際もこぼすこともなく大助かりです。
力のない方には、小さいサイズが良いかと思いました。
- 草刈り後の始末、落ち葉拾い
大きさが手ごろで、刈り取った草類を入れて運ぶのに便利です。一輪車に草を乗せるより容易です。落ち葉も同様に、塵取り容量ですくって運ぶのに便利です。
- 小石の収集
手頃な大きさで使用感は満足です。ただし紫外線に弱いのか、真ん中の薄い部分が縦にひび割れました。値段が安いので、十分元は取れる商品です。
- 大きさがいい
今までは大きいテミを使っていました。土を運ぶときに多く入れすぎると重くて運べませんでした。この大きさは私にあっていて使い勝手がとてもよく気に入りました。
- 草取り用
こういうのは初めてで大きさもどのくらいのがいいのかわからなかったのですがお値段がお手頃なので買いました(^^)
カラバリがあるとうれしいです。
- 草取りの後の片付けに
YouTube rの方が使用しているのを見て、
便利そうでしたが名前が分からず
いつも利用させて頂いてるモノタロウさんを検索してしたら、出てきました。
探し物が見つかり、嬉しいです。
早速草取りの後の片付け似使用しています。
- 草 収穫菜入れ
大きい方を購入。
軽くて草・物が沢山入り
特に収穫野菜を入れて(ジャガイモ・里芋・大根等)持ち運びに重宝して助かってます。
- 庭作業
大きい方と迷いましたが、運ぶとなると結構な重さになるので小さい方を選んで良かったと思います。
色も目立つので見つけやすいです!
- 農作業、ガーデニング
除草した草の回収・運搬、収穫した野菜の運搬、プランターの土の運搬等、色々な物の運搬に使える。
柔らかい土や、もみ殻等をすくい上げて、袋等の他の容器に移す時にも便利。
- 庭掃除に使っています。
ふつうの塵取りだと、枯葉や落ち葉はすぐに一杯になるけど、これだとかなり入るので活用しています。安くて便利なのでよかったです。