テミのレビュー
- 主に墓掃除
お墓掃除にこれまではチリトリを使ってましたがツル科の雑草等で結構嵩張るので持ち手が邪魔なのと量が多いので使い勝手が悪かったので購入です。
これくらいの大きさがあればテミの上での作業もやりやすいと思います。
あと、香の花の摘み取りもこの大きさがあれば収穫しやすいと思います。
近くのホームセンターでこの値段では中々無かったのでよかったです。
- 竹のテミから変更
今まで竹でできたテミを使用していました。今度の商品はゴミをとるときに口が平なため使い勝手が大変いいです。母も古い竹のテミは使用しなくなりました。
- 畑の作業用
コスパ的に良いと思います。以前 小さなテミを購入して使ってみて、普通に良かったと感じたので追加で大きいテミを購入したものです。頑丈そうなので数年は使用できると思います。
- ガーデニングで、抜いた雑草や道具、覆土を運ぶの便利です。
ガーデニングの必需品です。抜いた雑草や落ち葉、切り枝、道具、覆土など、色々なものを運ぶのに便利です。同じ大きさや小さいのをきっちり重ねられるので収納時もそれほどかさばりません。何種類か色も選べると良いと思います。
- 庭の枝木や葉を入れる為
今までは塵取りに入れていましたが、やはりこういった専用の道具が良いですね。大容量で落ち葉などが集められるので、重宝しています。購入して良かったです。
- 【草刈の時】
大きいのはフォークで運んで、小さいのを運ぶのにこのテミはとっても便利です。
袋に入れると口が開かなかったりするので、がさっとすくってばさっと積む!
もっと大きい、特大がリリースされたら絶対買います!!
メガテミ(笑)
- ガーデニングで、培養土を蒔いたり、道具や抜いた雑草を運んだり、と活躍しています。
持ちやすく、容量もちょうど良いと思います。同じシリーズで大・小のものを使っています。持ちやすくて、道具を運んだり、抜いた雑草を入れたり、重い土を入れて運んで蒔いたり、と色々な場合でも持ちやすくて便利です。リピしました。
- 庭の管理に使用
理想的な大きさで、除草作業や落ち葉を集める際に使用できる。また、軽いので無理なく運べるのも気に入っている。
- 枯葉の掃除
この色ならどこに置いたのかすぐに見つけられる。安くてよかったです。ただ保管場所で紫外線には気をつけないと割れてしまうかもしれない。
- 掃除
やや柔軟性のある素材ですが、しなってしまうほどではなく、また、少しぶつけたぐらいでは割れたりしないのでいいです。サイズ感もちょうどいいです。