キャンプツーリングシートバッグ IGAYA

IGAYA

キャンプツーリングシートバッグ

機能美と耐水性を持ち合わせたオリジナルシートバッグ。【1680Dバリスティックナイロン採用】バリスティックナイロンは、強度、防水性共に高く、軍事用に開発されたタフな生地です。防弾チョッキにも採用されており、摩擦や引裂に対する耐久性も高くモーターサイクル・ギアに適した素材です。裏地にPVC素材を採用し、防水性を高めています。【容量可変機能】本体両側のファスナーを開き拡張することでメイン気室の容量が増やせるので、おみやげや買出しの荷物が増えても安心です。【ロー&ワイドなバッグ形状】高さを抑え、幅広な形状とする事で、跨ぎやすく、重心を低く抑えることができ、荷物が取り出しやすい構造となっています。【ワイドフラップ】標準時は両サイドのポケット上部まで覆い、拡張時はメイン気室を覆うことができる為、急な降雨の際に、メイン気室への浸水を遅らせることができます。【バッグ剛性の確保】前後と底面に厚めの補強板を入れることで、バッグの剛性が高まり安定した積載が可能。【大型バックル】グローブ着用時のフラップ開閉が簡単です。【車両取付バックル】前後4点のバックルで簡単に車両への脱着が可能。【多機能Dリング】全18箇所にDリングを配し、ツーリングネット等のフックを掛けてさらなる積載が可能。【両サイド開閉可能】上面からの取り出しがしづらい両サイド奥の荷物に対し、簡単にアクセスできます。【レインカバー付属】リフレクターロゴにより、視界の悪い雨天での走行も安心です。【ショルダーベルト】肩パッドを採用しているので肩への負担を軽減できます。【用途】キャンプツーリングシートバッグ。長期のキャンプツーリングに最適。

2019年08月12日 04:24 満足度: 有限会社佐藤新聞舗 様

用途:良い感じのサイズです

タナックスと迷ってこちらを購入しました。
キャンプシートバッグでもタナックスほど内容量がいらない方にはオススメです。作りもしっかりしてますし高さが低めなので走行風に煽られることも少ないです。
拡張性があると尚いいと思いました。