チップソー 鉄・ステンレス兼用のレビュー
- 形鋼の切断
電動工具の125mmのチップソーに取付使用しましたが、メーカー純正は、高価なので、試しにこの商品を使用していますが、メーカー品に比べても遜色無く使用しています。安価なの大変で助かっています。使用時には、切削油を使用したほうが長持ちします。
- ALC工事
旧商品の物は切れ味も耐久性もイマイチでしたが、こちらの現行品はかなり改善された感じがします。今回はやや満足の★4つですが、静音性が良くなればほぼ満足で、コスパを考慮すればこちらの商品以外は見当たりません。
- DIY
新興製作所のチップソーの代替え刃として購入したが、切れ味が悪すぎる。
薄肉のステンレスパイプを切るときに、何故真っ赤に焼けるのか。
純正はしっかりと「切削」していたのに。
- 単管の切断
過去に他のサイトから購入した商品はすぐに切れなくなりました。
今回購入したチップソーも安いので すぐに切れなくなると思って使用しましたが 思った以上に切れるので 大変満足しています。
素人の方にもお薦めできる商品です。
- ペット樹脂の切断用に使用したいと思い購入しました
機械の安全カバーで使用しているペット樹脂の加工用として購入しましたが、金属加工用の為か、切断下面部が欠けてしまう事があり使用を断念しました。
別途プラスチック用の物を探そうと思います。
- 看板解体その他
2回目の購入です。使い方で刃の欠けがまったく違います。慣れてない方が使うと直ぐ駄目になりますが、うまく使用すれば、良いですね。
- 2~3mmの鉄板を切り取り自転車部品を作っている。
厚い鉄板を切った事は無いが、私の場合(2~3mm)は、何の支障も無く使わせて貰っている。
- クローゼットのハンガーパイプ切断用に使います。
ステンを切断の為、すぐ切れなくなりあまり長持ちしないのですぐ買い替えになりもっと切れるチップソーが無いでしょうか?同じパイプを切断の為、すぐ切れなくなります。
もう今回で、5枚目ぐらいになりました。
- c型切断
チップがすぐ飛ぶし減る、安物買いの銭失い
はっきり言ってゴミ
- 現場でのアングル鋼やFBの切断作業
軟鋼は普通に切れます。刃の持ちも普通です。ステンレスはさすがに何回もというわけにはいきません。