油性マーカー Vスーパーカラー 専用替芯 パイロット

パイロット

油性マーカー Vスーパーカラー 専用替芯

販売価格(税別): ¥90

クラフトテープにもポリ袋にも、しっかり書ける。 新開発「コイピタインキ」は、従来の油性インキではうまく書くことのできなかったクラフトテープやポリ袋に筆記できる画期的な油性インキです。しっかり濃くて、ピタッと定着するから「コイピタインキ」。だからストレスなくガンガン書き込むことができます。 最後までしっかり濃く書けて、かすれにくい! 従来の油性マーカーは使い終わりに近づくほど、かすれてしましました。Vスーパーカラーは、新開発TPFシステムにより、最後までかすれにくく、安定した濃度で筆記することができます。 補充が簡単なカートリッジ式。だから経済的で環境にもやさしい。 インキ補充には、油性マーカーとして初の液式カートリッジ交換タイプを採用。手を汚すことなく、簡単にインキ交換ができます。ペン先も交換できるリユース仕様。※インキが残っているときは絶対にカートリッジを抜かないで下さい。インキがもれます。 手袋をはめた手でも開け閉めしやすいオーバーキャップ。 大きめのオーバーキャップには、凸状のひっかかりを設けました。軍手などをはめていてもキャップを開け閉めしやすく、作業を中断することなく使うことができます。

2019年08月15日 17:46 満足度:

用途:鉄パイプへのマーキング

油の付いたパイプへのマーキングのため、芯先へのインクの浸透がすぐに悪くなり、本体にインクが残っていても使用できなくなることが多かったのですが、
このマーカーと替芯のおかげで、無駄なく最後まで使用することができそうです。
簡単に安価で交換できるのでこれからもお世話になると思います。