ヘッドライト COB IPX3のレビュー
- 床下や天井裏作業で使用している
とにかくコストパフォーマンスにすぐれている。電池の寿命も長く振動にも強く、途中で接触不良を起こすこともなく、信頼性も高く快適に使わせていただいてます。もう一つあってもいいとおもっています。
- 夜の散歩&自動車整備
この値段でこのクオリティー最高です!Hiモードだと眩しすぎる!広角なので夜の散歩はLOWモードでも十分すぎるくらいですね!逆にHiだと苦情がきそう…笑
災害時にも役立ちそう!メイドインチャイナなので耐久性は??ですが耐久性を求めるような値段じゃないので割りきって全然有りです!
- 細かい物を探す時
LED電球使用のヘッドライトと迷った時、レビューを確認しながら購入を決めた商品でした。こちらを選んで正解でした。光が拡散され、広範囲に目が届きます。光量も2種類あり選びながらの作業を楽しんでおります。点滅状態では、暗くなった時の犬の散歩に重宝しております。
- 停電時の作業や、車のメンテナンスなど。
去年の台風の停電では大活躍。小さいので期待はしていなかったが、すごく明るいし、両手が空くのがこんなに楽だとは…
初めて知ったヘッドライトの便利さを、皆に配ってお知らせしています。
安くて助かります。
- 車のメンテナンス
モノタロウブランドは価格が安いので良く利用します。電池を直列で3本使用しますので、とても明るいです。また、明るさも2段階に切り替えができるのも良いです。比較的広範囲を照らしますので、自動車の整備等の際にはとても重宝します。
- 暗い所での作業
ライトが明るいのは助かります。しかし、他の方も書かれている通り、ゴムバンドが短く頭を締め付けられるので、頭が痛くなり苦痛です。5㎝以上長してほしいと思います。
- 夜間作業
横に広く照らしてくれるので作業環境によって使い分けてきました、もう少し明るいと良いかな?あと軽いには軽いのですがケース本体の肉厚が薄くチョットチープな感じ!
- バイクのメンテナンス
光が均一に広い範囲に広がり作業しやすいです。商品説明にどのように明るくなるか示されていて,その通りだなと思いました。軽くていいです。
- 暗い場所での諸作業。
明るさや配向は文句なしですが、商品説明の写真のようにヘルメットに装着すると滑ってすぐ取れてしまうため、工夫がいるようです。
- 建築工事現場で
LEDはスポットっぽいのが多い中、広角に明かりが広がるので非常に良い。
ただしヘルメットに付けるにはバンドが短すぎ!!
- DIY
コスパは最高だと思います。
薄暗い車庫内の作業で使っていますが1日中点灯しっぱなしでもモノタロウ電池は耐えました。
釣り用に高価な電池を使うものは持っていますが、明るさに差はないので、これからは釣りの時も持っていきます。
- 主に自宅のいろいろな作業
この価格帯のHDランプとしては断トツの明るさで、ニッケル水素電池(満充電≒1.35V)でも早めに交換すれば維持できます。注文を並べると 1.頭にのせてしまうとスイッチがとにかく押しにくいので、外径≒7.5mmの塩ビチューブを4mm位に切り、「瞬間接着剤で固定→ホットメルト詰め込み」でスイッチに載せました。ここは改良すべきだと思います。2.電池カバーは特に冬になったら脱着がきつ過ぎるので、グリス+潤滑スプレーを塗りました。蓋の端子金具がスムースに回ってくれないと、他の方のレビューにもあったように、折角のユニーク構造を「壊す」ことになります。ここも改良点でしょう。3又ゴムバンドはありがたいです。