作業着専用液体洗剤 (オレンジ成分配合)のレビュー
- 食品加工業
いわゆる普通の洗剤を使っていましたが、これに買えてからよく取れるようになりました。
ドラム式でもよく取れるので、社員の制服も放り込んで次の日洗濯機から出すときれいになっています。おかげでドラム式洗濯機を買い足しました
- 作業服の選択
あやまってズボンにエンジンオイルをこぼしてしまいました。けっこう多めにこぼしてしまいましたが下処理で洗ってその後洗濯機で洗ってきれいに落ちました。安いので
遠慮なく使えるのでとても良いと思います。
- 農作業の作業服の洗濯
オレンジ成分が入っていない方を使っていたが、夏の汗と汚れと土で真っ黒になり洗っているうち黄ばみと黒ずみが目立つようになった。偶然、オレンジ成分入りを見つけたので今回購入してみた。漬け置き洗いをしている。以前の黄ばみもとれ、白くなってきた。難点は容器についているキャップが液だれすること。キャップを改良してほしい。
- 理容店のタオルなど
注文2回目です。
パーマやカラーの時、薬液からの保護の為にねっとりしたクリームを塗ります。それが付いたタオルの洗濯に使用し、市販の洗剤では洗い残しがあったのですが、この洗剤では大丈夫です。
いまでは家族の洗濯にも使います。梅雨時でも部屋干臭がしなくなりました。
ただ、重いので小さい容器に詰め替えますが、上手流れてこずに苦労するので-1です
- 油物の洗濯
モノタロウブランドの洗剤はまとめ買い(?)の頂点ではないでしょうか。割引の効く日を待って購入すれば尚更です。洗浄性についても、食肉工場で付いた油、臭いも簡単に落とせます。主に作業服(臭い)、ゴム手袋(油)の洗濯に使用するため購入しましたが、今では普段着もこちらを使用しています。マジおすすめです。
あと何気に注ぎ口のアタッチメントがしっかりしていて気を付ければ液だれもありません。
- 普段の洗濯
少量で済むわけではないので、お得感はよく分かりませんが特に問題はないです。オレンジの香りは弱いです。多く使った際の洗浄力は高いのかもしれません。
- 現場作業用衣類の洗濯
2~3回リピート購入しています。
量が多くてお得ですが、液漏れに不自由しています。
おすすめはしませんが市販の容器に移し替えて
使用しています。質に不満がないので
諦めていますが。
- 普段の洗濯にも
最初は油汚れの衣類に使っていましたが、コスパがよいので普段の洗濯にも使うようになりました。
汚れもよく落ちすすぎもいいです。
リピートしていますので価格がこれ以上上がらないでほしいです。
- 土泥油 汚れなどの洗濯に
期待以上の洗浄力があります。なのに布地がごわつかず、なかなか使い勝手が良いと思います。この容器で直接使用はハードかと思います。軽量キャップ付きの他社少量容器に移し替えは、必須でしょうが。。。とても良い商品にめぐりあいました。おススメです。
- 機械油汚れの作業着(ツナギ)の洗濯に使用しています。
4リットル容器から市販洗剤ボトルに、詰め替えて使用しています。
つけ置き洗濯している為か?油汚れ・匂いとも気になら無いぐらい良く落ちます
- 切削油が付いた作業服の洗濯に使用しています。
粉末洗剤使用で洗剤が溶けなく少し白く残るので良い液体洗剤を探して本品を選択して洗濯しました。油汚れもすっきり落とせました。
- 切削油が付いた作業服の洗濯に使用しています。
- 通常の洗濯物に使ってます。
脂落ちが凄いです。結局家の洗濯物全部賄ってます。オレンジのほのかな香りで大丈夫です。スーパーの洗剤には戻れないです。