デジタル温湿度計 環境目安表示付のレビュー
- 作業場の温湿度管理
文字が大きく見やすく、どの角度からも数字が確認できるので現場でも好評です。何度もリピート購入しています!ただ湿気には弱く、ある域を超えると表示が消えてしまうのが難点です。コスト的に防湿機能が付いていないのは承知しているので、逆に表示が消えない様、湿度をコントロールしていく習慣が身に付きました。
- 事務所の気温・湿度の確認
目線より若干高い場所に壁掛けで使用していますが、画面が反射するとか暗いということはなく、文字が大きくて見やすいです。
- 温湿度の差が大きいこの季節には欠かせず、少し離れた所からも見えて大変便利です。
色々な”種類”の温湿度計を置いていますが、このデジタル温湿度計は背面は少し暗いが温湿とも大きな数字で表示されるので温湿が気になるときはこのデジタル温湿計の表示を見ます。
- 作業員の熱中症対策
工場作業員の熱中症予防の為に、購入しました。温度湿度がわかりやすくて、適切にクーラーの使用が出来て満足です。
- 防音室の温度測定
大きさもちょうど良く、薄いので壁に貼ってっも邪魔にならない。温度変化が激しい場所では、若干、正確な値を表示するまでに時間を要すると感じられる。
- 趣味で栽培している、トルコキキョウの温湿度の状態把握に役立っています
温度・湿度の表示が大きく、サンルームの外部からでも状況が確認しやすく助かっています。
- 目覚まし時計と、勘違いして、購入しましたが、、温湿度計でした。しかし大変便利でした。
稽古場と、リビングルームへ行ったり来たり。
快適の表示、重宝しています。
- 室内の環境モニター
文字盤が大きくて見やすい。この価格でしっかし働いてくれているのはありがたい。こそっと、時間や環境目安もついているところも憎い。
- 作業場の時間と温度と湿度の確認
ラミネート加工する際に商品とラミネートフィルムが同一温度が最も良い為
購入しました。とても字が大きく分かりやすく良い商品だと思います。
- 事務所の温度、湿度管理に使用
最近は気温の変動が激しいので、温度と湿度の表示計があると事務所内のおんど、湿度が分りやすく、健康管理にも役立ちます。
- 室内の温度湿度の確認時
デジタル表示で大きくて見やすいです。サイズもちょうどよ置き掛け兼用も使いやすいです。時刻表示があるのも良いですね。追加で欲しくなりました。
- 自宅用
猛暑の上に、雨続きで換気していたのにもかかわらず、家中カビが発生して右往左往しました。そんな中モノタロウのこの商品が目に止まり、購入しました。自宅で洗濯物の乾き具合、カビやダニの発生具合やその対処の目安として、重宝しています。ただ、壁掛けにして利用していますが、液晶の文字が見ずらくて近くまで行って確認しなければならないのが不便です。多少離れていても見易い液晶表示に改善されればヒット商品になるのではないでしょうか?
- リビングに置いて室温、湿度の確認できます。
リビングのテレビ横に置いて室温、湿度の確認、エアコンの温度調節に役立っています。
文字盤が大きく、ダイニングからも確認できます。
他にも温度湿度計をもっていますが、この商品が一番見やすいです。
他の部屋用にも追加注文を考えています。