突っ張り耐震ポールのレビュー
- 家具の固定用
都内在住ですが、先日の地震をきっかけに購入、本棚、冷蔵庫、食器棚を固定しています。組立や設置はとても簡単で説明書が不要なほどです。先日の揺れ(震度4)程度ではびくともしませんでした。震災レベルではどうかわかりませんが、時間稼ぎにはなるのではと思っています。費用対効果は高いと思いました。
- 玄関先物置
2段に積んだポリ製の物置の倒壊防止に使用。軸と台座は簡単に嵌まりませんが、体重を掛けて押し込むようにすれば入ります。それだけ、耐荷重(と言うのでしょうか?)があり、安心出来ます。全高が20cmから使えるので、小さい隙間には重宝します。
- 大型ショーケースの固定
他ブランドの耐震ポールが傷んだため入替え。価格がリーズナブルなわりにしっかり感がある。試しの購入だったが今後のリピート候補筆頭。
- 能登の地震の後、度々地震が起こるので箪笥の転倒防止用に
近くのホームセンターなどでは、流石ににゅ化してもすぐに売り切れるということですが、やはり対策は必要です。
設置は簡単で、天井・箪笥の間に設置して、前に倒れないようにするものなので、間隔の調整の際に知kらがかかり過ぎないようにする機能があれば良いと思います
- 地震対策です。
集合住宅の上階に住んでおりますが、地震のときの建物のしなりによって、震度の割には振幅が大きく感じられる状況でしたので、箪笥・本立ての固定に使いました。長さ調整の伸縮・固定もスムーズにでき、ナショナルブランドよりお安い逸品でした。
- リビング改装時、
期待どおりの商品、今回2本入りを2セットの発注、組み立ての時、冷蔵庫に2本、食器棚に2本使用、合計4本の組み立て空間バランスを確保するには天井から糸を垂らし、垂らした先に重りを付けて空間バランスを取れば良いと考えるが?
- 棚の固定
これは使い易いです!他の突っ張り耐震ポールは取り付けにくかったのですが、これは取りつけ易く、頑丈に取り付けることができ
、満足しています!
- 事務所の棚の倒れ止め
事務所の棚の倒れ止めのために購買しました。結構太いので、デザイン的にもう少し華奢な細くて強いものができると嬉しいです。
- 地震対策
誰でも簡単に取り付けられると思います。食器棚が心配だったけど、取り付けたらちょっと安心しました。いつ来るかわからない地震に備えましょう。