ソーラー充電器 ソーラーペーパー YOLK(ヨーク)

YOLK(ヨーク)

ソーラー充電器 ソーラーペーパー

太陽があれば発電できるソーラーパネルを使った充電器。ソーラーペーパーは晴れた日なら約1時間半でスマートフォンをフル充電できます。 スマートフォン、タブレット、トランシーバー、懐中電灯、携帯型ゲーム機、デジタルカメラ、ビデオカメラ、モバイルバッテリーなどのUSBを使って充電するどんなデバイスでも充電が可能。 USB出力ポートが2つ付いているので、スマホとタブレット等を2台同時に充電することも可。 マグネットを使って簡単にパネルの追加や取り外しが可能です。パネルは本体を含め最大6枚(2.5W×6枚=15W)まで可能です。 薄くて、軽くて、しかも丈夫。どこにでも持ち運べます。サイズは幅約9cm×高さ約19cmと、iPhone6s Plusを一回り大きくしたくらいです。 なんと薄さにおいては驚きの最薄部の厚みはたった2mmしかありません。持ち運びがとても簡単です。 付属しているポーチの使用をお勧めします。デジタル電流計でリアルタイムの電流量がわかります。生活防水対応(IP54)

2021年02月06日 22:07 満足度:

用途:災害用

今の時代、電気が停まるとこまる。安いソーラーペーパーは他にもあるが、充電率などの信用性が無く、災害用に購入するにはためらわれた。こちらは高いが、モノタロウさんを信用して購入。充電率は普通だが、薄さがすごい。裸で袋に入れるのは怖いので、モノタロウさんで入れ物を購入し、携帯コードと一緒に保管した。 薄さがすごい。

このレビューは参考になりましたか?

2019年10月04日 13:37 満足度:

用途:自身及び家族の地震時停電時に使用予定です。

パネル同士の接続部品がの強度が日常使用には一寸弱い気がします。
それ以外は、軽量小型で非常に使い易い逸品と思います。快晴では快調だが曇天ではほぼ使用不能なので、改良の余地というなら、このあたりに注力(充電可能電池併用とか)いただければ最高です。