着圧ナースソックス むくみ軽減タイプ モノタロウ

モノタロウ

着圧ナースソックス むくみ軽減タイプ

医療の口コミ満足度ランキング 10位

販売価格(税別): ¥799

筋肉へアプローチできるしめつけない着圧ソックスです。 ふくらはぎを押し上げ、筋肉をサポートすることで、静脈に流れる血液の循環をスムーズにし、むくみや疲れが軽減されます。 従来の締め付けて血液の流れを循環させようとする着圧ソックスとは作り方が違います。 従来の着圧ソックスは段階着圧のため、足にかかる力の向きが360度内側へ働きますが、本製品はすね部分の生地を固定し、ふくらはぎ部分を独自の編地構造にすることで、働く力を上向きにすることを実現しました。 膝下は、神経が集中しているため、ゴム圧は最弱になる仕様になっています。 足首は、あえて締め付けを軽減し、履き易さが格段に向上し、長時間履いても快適です。 土踏まずは、足裏から上へ押し上げる構造を採用し、歩行を徹底サポートします。 つま先部分はリンキング加工(縫い目が平たん)で裏側のゴワゴワ感を軽減しており快適に着用いただけます。【用途】足のむくみや疲れが気になる方向け 看護、立ち仕事、オフィスワーク向け

2020年09月11日 09:38 満足度: 初見興業 様

用途:看護士

私は毎日たちながらの作業で足がとてもだるくなり辛くこの商品を買ってから足の浮腫み、だるさが全くなくなりました。

2020年04月27日 16:50 満足度:

用途:日常生活

今まで購入したソックスは、履くのに時間がかかっていたんですが、楽でした。圧も気持ちいい感じで、お気に入りです。