バイク専用ドライブレコーダー EDR-21 (前後2カメラ) ミツバサンコーワ

ミツバサンコーワ

販売価格(税別):

前後2カメラ搭載のスタンダードモデル。 前後2台のカメラでしっかり記録。 ワイドな視野角 対角162°で広範囲をしっかり記録。 高画質200万画素Full HD+WDR搭載で逆光や夜間もキレイに、明瞭に記録。 日本全国のLED信号機に対応したフレームレート設定。 常時録画+衝撃録画で「もしもの事故」を確実に録画、上書きされない別フォルダに保存。 動作検証済みmicroSDカード16GB同梱(最大256GB対応)。 車両からの電源供給なので、バッテリー切れの心配なし。 急な雨もバイクの激しい振動にも耐えるバイク専用の強靭な防水・防塵・耐振動設計。 セパレートタイプ(分離型)でコンパクトだからバイクの美観や走りを邪魔しない。 無線LAN&専用スマホアプリでいつでもどこでも、その場で映像再生・チェック。

2020年10月17日 14:32 満足度:

用途:日常

残念なことがあります、EDR-21はスマホまたはタブレットがなければ、時刻設定等の機能が使えません、録画された映像の日時が
20190120などの過去日付となるため、証拠映像としては使用できません。パソコンでは再生のみとなります。
商品のパッケージ、説明書にも記載がありません。バイク販売店もnaps等のショップでも認識は無いようです。
スマホのない人も多数いらっしゃると思うのですが・・・
メーカーにも問い合わせしましたが、周りのスマホを持っている方にたのめとの回答でした。

このレビューは参考になりましたか?
2020年05月01日 16:05 満足度:

用途:バイク乗車時

ドライブレコーダーに興味はあったが海外製の物に不安があり買うのに躊躇していました。
ミツバサンコーワから発売されたので思い切って導入しました。
取り付けて半年くらいたちますがそこそこキレイに録画できています。
高速道路で無理な割込みをされた時もパーキングで確認すると相手のナンバーもしっかり記録されていました。スマートフォンで映像を見れるので便利です。
ちょっとした段差でも衝撃録画されてしまっていたので設定で感度をかえたら良くなりました。
概ね満足していますが、スマートフォンとつなげるのに時間がかかる事がたまにあるのが少し不満です。