コピー用紙 高白色 10冊 森林管理認証取得品 文書保存箱タイプのレビュー
- コピー用紙として利用
白過ぎず、かと言って、茶色がかってもおらず、丁度よい色調だと思います。
少し割高な商品ですが、森林管理認証されており安心して使えます。
- 書類発行時
以前使用していたものは薄すぎるので、湿度が高くなるとコピー機で紙づまりが起こります。
この商品は今のところ紙づまりはありません。
真っ白ではないですが、厚みが薄すぎないので気に入っています。
最近値上げされたので残念です。。。
- 書類印刷時に使用、箱は書類保管箱として使用
用紙自体は高白色で紙厚も薄くもなく今後も購入していきたい。箱が書類保存箱としてしっかりしているので、箱も利用ができ、とても重宝しています。
- 教室でのコピー用紙として
重たいコピー用紙を配達してもらえるのは有難いです。箱も綺麗な状態で届きました。箱の底面に糊?のようなものが付着していて、一時的に仮置きしていた場所の床についてベタベタになってしまったので、少し困りましたが、商品には満足です。
- 納品書、請求書に利用します
業務用ブラザーインクジェットプリンターで、請求書印刷用に購入しました。特に問題無く印刷できます。
- 社内資料コピーや顧客宛見積書、FAX受信
どの使用方法でもにじみやつまりもおきず、問題なく使用出来ました。梱包も丁寧で外箱も再利用できました。
- 書類印刷
金額と品質に関しては何の問題もなく使用させていただいています。
今まで使用してきた他社の用紙と比べますと若干薄く、印刷した紙の上に1枚白紙を置くと下の用紙がうっすらとなにか印刷されていると分かる程度には透けて見えます。
使用環境と目的にもよると思いますが、現在の使用では何の問題もないので大変満足しております。
- コピー
箱も文書保管箱として使えるので大変便利ですが、時々、配送会社の扱いが悪く、箱がボロボロで届いてしまうことがあるのが残念です。コピー用紙としては、厚さ、色と、いうことのない、よい商品だと思います。
- 事務所コピー用紙として
リピート購入。同価格で普通の高白色のコピー用紙がある中、文書保存箱付きなので購入している。以前は、納品時に外箱の破損などが多かったが、現在は改善され、PPバンドなるものが2本ついており、持ち手用の黄色いバンドがダンボールで保護されて納品される。このことにより、だいぶ外箱の破損はなくなったと思う。以前レビューしていたので、早急に改善するモノタロウには脱帽。また購入していきたい。