PAS Cheer 26型電動アシスト自転車 2020年モデル【完成組立品】 YAMAHA(ヤマハ)

YAMAHA(ヤマハ)

ベーシック機能を装備したシティサイクル。ショッピング、普段使いにおすすめの電動アシスト自転車[パス チア]

2020年01月27日 10:47 満足度:

用途:買い物、通勤

ブリジストンアシスタからの乗り換えです。
購入動機は安いのと、ペダルの漕ぎ出しが楽な事。
アシスタに比べ重量が軽いのでバッテリーが切れた時の漕ぎ出しの負担が少ないからです。しかし、タイヤを見るとブリジストン製でした。(笑)
乗ってみた感想は、とにかく停止からの発進がとても楽ちんです。
アシスタは標準モードに戻さないと発進にかなりの力を要しますが、Cheerは強モーでも軽い力での発進が可能です。(しかし、おすすめはしません。チェーンとかモーターに負担がかかるらしいです。)
自足18Km以上で走っているときは強モードにしないと足が疲れます。
アシスタは標準モードでも快適にスピードを出せました。
問題の坂道ですが玖坂はまだ経験してませんが、普通の坂は快適に進んでくれます。
バッテリーを12A以上に取り換えて、常に強モードで走れば快適になると思います。
今のところ後悔はありません。ただアシスタは6.9Aのバッテリーで50KM走れたのですが、Cheerは36Kmくらいです。バッテリーの容量がデカいのに、思ったより走りません。
多分モーターの消費電力が高いのだと思います。(急坂での走行が楽しみではありますが)
ギヤ設定等でスピードは出ませんが街中を15Km-20kmくらいの速度で走る分には快適です。追って急坂でのリポートを載せます。
この値段で3年保証はとても親切です。

このレビューは参考になりましたか?