ICレコーダー Voice-Trek VP-20 オリンパス

オリンパス

ICレコーダー Voice-Trek VP-20

1. ポケットやバッグに入れたまま使えるスリムボディーに、状況に合わせて録音設定を選べる「録音シーンセレクト」を搭載 胸ポケット内やバッグに入れたままでの録音に便利な、スティックタイプのスリムなボディーを採用。 録音状況に合わせて、4つのシーンから最適な設定を適用できる「録音シーンセレクト」では、超高感度の”ポケット”モードも搭載し、ポケットの中からでも広範囲の音をしっかり録音することが可能です。 2. 全方向からの音を確実にとらえる全指向性ステレオマイクと「擦こすれ音フィルター」 あらゆる方向から集音できる全指向性ステレオマイクを搭載し、広範囲の声を確実に捉えることができます。商談時など、レコーダーのマイクを発言者の方向に向けられないような場面に役立ちます。さらに「擦こすれ音フィルター」によって、左右のマイクから入る音の特性を元に音声と擦れ音を自動判別し、擦れ音のみを本機内で抑制して、クリアな録音が可能となります。 3. さりげない録音を可能にするワンタッチ録音とセルフタイマー機能 電源がOFFの状態でも本体上部のRECスイッチをスライドするだけで録音を開始できるので、電源スイッチを操作する必要が無く、録りたいと思った瞬間を逃すことなく、胸ポケットに入れたままでもスマートな操作で記録できます。スリムな本体と併せ、相手に意識させることなく自然に録音を行えます。セルフタイマー機能を使えば3分後、5分後、10分後から自動で録音をスタートできるので、シチュエーションに合わせて、より自然な雰囲気で録音することが可能です。 4. 使用スタイルの幅を広げるマイク/イヤホン兼用ジャックとUSB端子 外付けマイク/イヤホン兼用ジャックを搭載しているので、外部マイクを使っての録音や、テレホンピックアップ「TP8」を使用しての電話録音が可能です。 USB端子も備えており、カバーを外すだけでパソコンへダイレクトに接続できます。ケーブルやソフトウェアなしでの録音データのやり取り、本体に装填したニッケル水素充電池への充電も可能です。 5. 大容量メモリー8GB内蔵で、長時間の会議を連続して録音可能 容量8GBのメモリーを内蔵しているので、語学学習用の音声ファイルを大量に保管できるうえ、長時間の会議を連続して録音するような使い方をしても容量不足になりにくく、より安心して使用できます。

2021年07月22日 09:37 満足度:

用途:会議の記録等

周りの雑音が大きくて声が聞き取りにくい。リモートで再生開始
の機能はあるのかなと?使い方がもう少し端的であって欲しいです。