安全保護メガネ オールクリア 一眼型のレビュー
- 現場作業時に
現場でバリ取りや掃除など作業時に使用しているようです。クリアばかりだとどれが自分のかわからなくなるから目印代わりにオレンジ品もたまに購入しています
- 庭木の剪定・伐採
眼鏡の上から装着できるので有難い。
ヘルメットと防塵マスクを着用しての使用も妙な干渉部分は無く快適。
廉価ゆえ、ややチープな印象は否めないが使用感は問題無い。
購入後の4か月余りの間、頻繁に使用しているわけではないが個人的には必要十分な品物でありコスパが良いと感じている。
- 穴あけ、研磨他の作業
何より通常のメガネの上から使用できるのが便利です。互いに干渉することもなくピッタリと装着できて大変重宝しています。
- 草刈り作業・樹木伐採作業
オレンジを購入しました。草むらの中でも目立つので置き忘れが無くなりました
マスク使用時でも頬にフィットしレンズの曇りが少ない
軽くて使用感が良い
レンズ部分的に傷が付きやすい(価格相応)
安くて良い商品だと思います。次回も購入します
顔にフィット感が少ない
- トレリスの腐食防止ペイントをした
シンナーのような有機溶剤の刺激臭がある腐食防止用途の溶剤は刺激があり目を保護すつことは大変重要だと感じました 眼球はもろに刺激を受けるところであり飛び跳ね防止はもちろんのこと粘膜に多大な影響があります サイドも覆われているこのメガネは視野も広く軽く使いやすかったです
- 福祉施設内のご利用者様の居室への入室時に使用
まずは、商品が手元に届く迅速な対応に感謝します。
福祉施設でのご利用者様の対応時に使用するために購入致しました。
着けた感じは、自然で違和感はありません。
男性には少しキツイかなと思いますが、その分、フィットするのでこれはこれで良いのかなと思います。この金額で商品も綺麗でコスパ最高です。
- 機械のメンテナンス時
消耗品なので価格も安く気軽に扱えるので好印象です。耐久性を求めるものではないのですが、これは若干ですが他社製品よりキズが入りにくい気がします。
- 鉄製階段の錆落とし、(簡易型補修用)コンクリートの粉末と液体の混ぜ合わせ作業に使用
念のための購入しました。
身体の保護のために非常に有用と思いました。
- スプリング外しの作業時など
今まで使っていたものがすこし曇ったので同じものを買いました。つるがオレンジ色ですので古い方と区別できます。古い方は汚れやすい作業に使います。
- 実習作業用
一眼型で視界が見やすいです。様々な実習用として使うので、汎用性のあるものとして使っていますが、満足してます。適当な値段だと思います。
- ディスクグラインダー使用時
モノタロウブランドのゴーグルを使っていましたが、残念ながらずっと廃番になっているので代用品として購入してみました。ゴーグルにくらべ装着、取り外しは楽ですね。