電動ドライバー ボール型 USB充電式 LEDライト ビット付き モノタロウ

モノタロウ

電動工具の口コミ満足度ランキング 1位

USB充電式の電動ドライバーです。早締めは電動で楽々作業、手への負担がありません。本締めはいつものドライバー感覚で作業が出来ます。手元のスイッチで正転・逆転も選べます。また高輝度のLEDライトが付いており、暗い場所でも活躍します。【用途】電気、設備工事や各種端子の締め付け作業。OA機器や制御装置、自動車、二輪の整備やのメンテナンス作業。DIYなど

3つのレビューを表示 > レビューを全て見る

2021年05月24日 09:38 満足度: 株式会社ほいで 様

用途:電子機器の分解組立時

安かったので試しに買ってみました。
初めてのUSB充電式ボール型電動ドライバーでしたが、少々使いづらいです。次回以降の商品開発に反映していただけたら幸いです。
1.グリップ部分
グリップのテーパー角度が大きすぎて手になじみません。もう少し長く、角度を小さくしてもらうと握りやすいですね。
2.充電用ポート
充電用USBポートの位置がボールヘッドとグリップの間にありますが、ボールヘッドのトップに変更してもらうと助かります。理由は充電しながら使いたい場合があるからです。また、充電用ポートはminiUSBからUSB-Cに変更してもらうと中高年には助かります。

2021年05月26日 23:59 満足度:

用途:機械のメンテナンス

届いたのですぐに充電したら左に回ったままの不良品だったので交換してもらいました。
素早い交換対応は流石です。
2度目のも早速充電して使ってみました。
特に問題なく使えますが、気になった事が一つ・・・
説明書のロックスイッチの表記が実物と逆みたいです、結線が間違ってるのか説明書が間違ってるのか分かりませんが。
使えるので問題無いんですが、ちょっと戸惑いました。

2021年04月02日 23:14 満足度:

用途:バイクのメンテナンス等

ビットとチャックの精度の問題か?チャックにうまく入らず使えないビットがあります。改善が必要だと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。 品質改善に努めてまいります