ポリエチレン手袋 内エンボスのレビュー
- オイル交換時に使用
オイル交換時に軍手の中に一枚使用しています。
特に上向きのオイルフィルター交換時は軍手だと手が汚れるので重宝してます。手を洗う回数が減って助かります。
- 畑仕事
土仕事による指先の荒れを防止する目的で、背抜き手袋の下に使用しています。以前は別の使捨て手袋を使用していましたが価格高騰の為、変更した。指先はゆるゆるな状態ですが、背抜き手袋をするとゆるい感じはありません。目的は十分に果たしています。
欲を言うと接着部分が裂けにくくして頂きたい。内側にエンボスがるので、はめる時に楽ですが、強めに引くと接着部分やその近くより裂けることがあります。
- 油を扱う作業
3箱購入しましたが、1箱目で小指の部分が穴が開いていました。全数ではなく数枚に1枚と穴が開いてる物が出てきます。形状は同じです。返品するほどでもないのでレビュウしました。
ご期待に沿えず申し訳ございません。品質改善に努めてまいります。
- 軍手や背抜き作業手袋の下に
軍手や背抜き作業手袋の下に装着してます。
油水が浸透すると嫌な気分になるので
これを下にすることで地肌にはつかなくなります。
- 生鮮品の取扱時
これまで使っていた手袋は、使っている最中に手から抜けることが多かったのですが、この手袋は内側エンボスだからか、とても滑りにくく、スタッフにとても評判がよいです。
- 二輪修理
最近すぐに親指側の合わせ部分が裂けるようになった。
薄すぎるので2枚重ねて使っているが、少し高くなっても
丈夫にして欲しい。
- 軽作業時
製品の数値を控えてはなかったので不明ですが、以前の仕様と比べて少し厚みが薄いような気がします。
それでも作業時に破れたり、すっぽ抜けることなく油汚れなどから守ってくれるので助かります。ニトリル手袋では少しもったいない場面で気軽にどんどんと使い捨てが出来るのでコスパは最高です。
次回もリピ予定です。
- 軽作業(水物、油物、色物)
以前のものとの変更点は良く判りませんが、もう少し大きい?(親指とかが長い広い)、
LLと言うより O みたいなサイズが欲しいですね。