ニトリルゴム手袋 極薄 粉付のレビュー
- モルタル作業時
モルタル作業時、手が荒れるので使い捨て出来る手袋を使います。
意外と丈夫で破れてもすぐ交換出来るので便利です。
始めは粉無を使ってましたが、手が濡れると付けにくいので今は粉付を使います。
手に引っ付かず付けられるので助かります。
- 車のメンテナンスに
在庫限り品だったのでもろいのかと思ったがそうでもなかった。
当然力任せに引っ張れば破れるだろうからその辺は丁寧に。
再装着もしやすいしなかなかお買い得だったと思う。
- 洗車
洗車すると手荒れが酷く、指先が割れます。
その予防として購入しました。
100枚入りのため、他の用途に使ってもたっぷり使えそうです。
粉入り・粉なし、どっちが良いのかはわかりませんが、脱着はスムーズです。
- 掃除
汚れる掃除用として軍手の下に着用しています。ごく普通のニトリル手袋で可も無く不可もなくです。モノタロウ特価で買えたので良かったと思っています。
- 軍手の下に着用
サイズ展開もあるので、多種在庫として取り揃えています。
軍手着用時のさい下に着用しておりますが、直接薬剤なども手につくこともなく重宝しています。
また、衛生面でも良いと思い軍手と二重使用にしております。
価格もお値段以上の耐久性です。
極薄なので、軍手の下に着用してもフィット感が良く細やかな作業にも使用しやすいです。
- 整備作業時
これまでは粉無し仕様のものを購入していましたが、汗で着装が困難になり、無理して破くこと多数発生。粉付きにしたことで軽減。ただし、外した後に手に粉が付いて洗う必要あり。
- オートバイのメンテナンスに使用します
分厚い手袋では作業しずらいので、数年前から
ミトリル手袋を使っています。
これまでは作業中の油汚れが翌日まで取れない事が
有ったのですが、手袋を使うことで防げます。
値段も安いので、汚れがひどくなった時は気軽に
新しい物と交換しています、
- 清掃やメンテナンス
普段は粉なしを使っていますが、
安かったので試しに購入しました。
夏など手がべたべたしているときでも
装着しやすいのは良いですが、
思った以上に薄くて破れやすそうなのと、
手に粉が付くのが困りますね。
- 車のオイル交換や修理、その他油を使う仕事
リピーターです。薄く手にフィットして作業がしやすいです。ただ薄いのでひっかけてしまうとすぐに破れてしまうので、注意が必要です。その他は、特に無いですね。
- 機械のメンテナンス
あれこれLLサイズまでも買ってみても手の平が大きいため装着困難です、
パウダー付きは滑りが良くニトリルゴムが良く伸びて装着が簡単にできます。
- 自動車メンテナンス
普通のニトリルゴム手袋です。粉がついていますので、はめやすいです。値段がその辺のホームセンターよりも安いので、まとめ買いの際に購入しています。
- バイクのメンテナンス
ホームセンターなどに売っているものと遜色なく使えます。粉が付いているので脱着が楽ですが、粉が多いのか手に沢山残るため、この季節だと、そのまま衣類等触るとかなり白くなります。夏場は汗をかくので丁度良いかも知れません。