フレキ用パッキンのレビュー
- フレキ管のパッキンの在庫
安価で大容量、大変満足です。ホームセンターなどでは容量が少ないので、これだけあるのは助かります。
- サイズの表記
サイズの表記や形状もしっかり記載されてるから 購入しやすいです
またリピートするでしょう
- 重宝な商品です
ウォッシュレットを2箇所最新式に更新する為購入する。
近くのボームセンターで買うも数量が少なく買増したが、
モノタロウは数量か多く使い勝手良く満足してます。
壁から伸びる鉄管から分岐管を接続する箇所に数枚重ね水漏れ防止に使う。
テ-プを巻いただけでは漏れが生じるので、このパッキンを受け側に3枚重ね厚みを確保する。更にネジ部に溶剤を塗り完璧に漏れを防ぐ。
ウォッシュレットに付属のパッキンは薄くて使い物にならず、結局厚みのあるこの商品にお世話になる。
数量多く有れば経年劣化生じても手元にあるので交換がすぐできますね。
25年以上経過したパッキンを見ても劣化はほぼなかったので、この商品も密閉状態だから酸素の影響は、水の酸素位でほぼ無いと推測される。長期に使えることを期待してます。
保管は空気の影響を受けないようジッパー付きの袋に入れ、押さえて空気を抜き十分注意しましょう。
- フレキ先の器具交換のため
器具交換の際、数量がある程度入って価格も安価なので、躊躇無く交換して交換後のトラブル(水漏れ)防止に助かっています。
- トイレの給水配管ジョイント部
シャワートイレを交換した時にフレキ管ジョイント部分を少し緩めたところ、シートパッキンが傷んだらしく交換後、水が漏れ出しました。増し締めをしたのですが、漏れは止まらず本品と交換しました。ピタッと止まり大満足です。
- フレキなど袋ナットへのパッキンとして
商品は他のメーカー品と比べても何らそん色ありません、それか最近よくあるみたいでメーカーに作らせてるのか?
入荷に約3ヶ月と相当時間が掛かりました。途中何度も何度も何度も何度も何度もあてにならない入荷予定メールが来ていたけれど、何故遅れているのかの説明は全くありませんでした。そう言う話しも加えて納得させて貰いたかった。
たかがパッキン程度でとか思っているのでしょうか?
お届けにお時間頂戴し、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます
- いつになったら入荷可能か、いい加減にしてください
連絡が再三同じ文言で事務処理対応で呆れています信用問題になりますよ
。
貴重なご意見ありがとうございます。担当のものに申し伝えさせていただきます