ERGO M575 ワイヤレストラックボール ロジクール

ロジクール

ERGO M575 ワイヤレストラックボール

Logitech International本社のスイスにある「Ergoラボ」にて、人間工学の視点から仕事を快適にするために役立つツールとして設計・開発されました。 手のひらをしっかり支える形状なので、長時間使用しても疲れにくくなっています。 より自然な位置で操作できるようスクロールホイールとクリックスイッチを右に傾けて配置しており、手が小さめの方も親指でボールをスムーズに操作できます。 手をあまり動かさずに操作できるので、狭いワークスペースで使用することができます。膝の上や山積みの書類の上でも置いて作業できるほど省スペースです。 USBレシーバーもしくはBluetooth(R)を用いて最大10mの範囲でワイヤレス接続が可能です。 専用ソフトウェア Logicool Options※を用いれば、カーソル速度や戻る/進むボタンのカスタマイズもできます。 ※Webサイトからダウンロードが必要です( https://www.logicool.co.jp/ja-jp/product/options ) 解像度2,000dpi対応の新センサー搭載により、省エネ性能が向上しました。単三形電池1本でUSBレシーバーによる無線接続で最大2年、Bluetooth接続で20カ月使用できます。 本体にグラファイトは50%、オフホワイトは21%の再生プラスチックを使用しながら、クリックボタンは300万回以上と高い耐久性を実現しています。 パッケージにはFSC(R)認証制度(森林認証制度)を受けた紙を採用しました。

検索に一致するレビューは見つかりませんでした。