Raspberry Pi 4 B 4GB スターターキット Okdo

Okdo

Raspberry Pi 4 B 4GB スターターキット

販売価格(税別):

Raspberry Pi4 スターターキットはRaspberry Piを使いこなすために必要な全てのハードウェアが1つの箱の中に収まっています。 オンラインガイドやプロジェクトにアクセスして、これまで以上に迅速かつ簡単に作業を開始できます。 キットにはRaspberry Pi4 Model B 4G本体とパワーサプライ、デュアルディスプレイを実現させるマイクロHDMIケーブルが2本、SDカードリーダーとOSのイメージファイルを格納した32GBのマイクロSDカード、3個のヒートシンクと発熱問題をクリアーするファンを内蔵したアルミケースが同梱されます。 このキットには現在入手可能な最新のコンポーネントが同梱されているため、電子工学に興味をお持ちのどのような方にでも最適なキットです。 Raspberry Piのそのクレジットカードサイズの小さなサイズは、終わりのないチャンスを与えてくれます。 Raspberry Piは当初、より複雑なコンピューターボードと同等なI/Oインターフェースを備えたよりユーザーフレンドリーな代替えボードとして用意され、ユーザーの実現したいことを可能とする手助けをしてきました。 お子様へのプログラミング教育の最初の一歩から、またより高度に制御される必要があるシステムを組む必要があるエンジニア様まで、モニター、キーボード、マウス、パワーサプライをRaspberry Piにプラグインするだけで使用できます。

2020年12月25日 13:15 満足度: ミノル株式会社 様

用途:説明書ないのでWEB参照しないと結構むずい

https://www.okdo.com/getstarted/にて組み立て方を確認しました。 どこにヒートシンクを貼り付ければよいかとファンの取り付けさえわかれば作業は簡単でした。 アルミのしっかりしたケースで思っていた以上にしっかりした作りで満足です。