六角ボルト 全ねじ ステンレスのレビュー
- 工作物の固定
精度、材質とも良いねじで、特にねじ長さが18mmという目的に合った寸法(他にはない)
で今後ともこの類のねじを購入したい。
- ハンドルノブ用のネジとして
これまでは中国製の安いネジを使っていましたがこちらの商品に変えると品質が全然違います。値段も安いのでリピートしています。
- 化学プラントの中の配合槽に使う
従来はスティールのボルトナットを使っているが、サニタリー製品を作るには、錆は厳禁で
ある為、タ種類のSUSボルトナットを購入。心配点は、将来のボルトの緩みによる、脱落。
スティールは適度にボルトとナットの接触部も錆るので、脱落はしづらい傾向あるが、ステンレス
の場合の、ボルトの緩み防止をどうするか、これからの検討課題。
- トランスフォ-ムベンチの可動部
10ミリパイプ内に通す8ミリのステンボルトを探してまして、これにヒットしました、ステンでこの本数、価格、最高に使い勝手が良い物に出会えました。
- 自転車のキャリア等の取付け
六角部が割合綺麗にできていて高級自転車のキャリア取り付けなどにも使用しても違和感がない。専用の飾りボルトを使うと価格がとても高いのでこれはコスパ抜群。
- トラクター爪
トラクターの爪固定用のボルト、ナットは純正品は鉄製で思いっきり締めるとねじ切れてしまいます。キツめに締めないと緩んで爪が無くなります。なかなか難しいのです。トルク管理するほどシビアに出来ないし、困っていました。モノタロウでステンレス製でそろえると鉄製純正品とさほど金額は変わらず思いっきり締めてもねじ切れる事は有りません。怪力の人は知りませんが。安心して締めています。それに錆びません。とっても良い感じです。
- 牛柵のボルト交換
牛柵のボルト交換で使用。これまでは鉄ボルトを使用していたので劣化があったが、取替はステンレスで。コスパが良く助かってます。今後も注文予定です。
- トラックの工具箱取り付けに
いすゞトラックに工具箱を増設するために購入。ステンレスでさびにくいし、いい品質しているので安心です。次も購入する予定。
- 塩ビ配管作業
近くのホームセンターでこのサイズはおいていないので本数指定で購入できるのは有難いです。品質に不満なく必要時にはリピート購入するでしょう。
- 盆栽棚の作成
ベランダの盆栽棚の再構築にあたり、従来のネジのさびが甚だしいため今回思い切ってネジ、ワッシャー、ナツトのすべてをステンレス製に変更したもの。これでどれだけの年数持つかが楽しみ。