3層プリーツマスク 耳にやさしい 20枚入のレビュー
- 日常生活に使用
まだまだ社内でもマスクの着用は必需です
夏以外は満足して使っています
- 掃除他
外出時の花粉症対策と、掃除のときに絶対必要なので、大変助かります。
- 事務所内で着用
不織布も厚めな感じで丈夫ですし、ゴムも幅広で耳が痛くなりにくいのですが、少しマスクが幅広な為、着用するとゆるゆるになり頬にかなりの隙間が出来ます。もう少しゴムが短ければ顔にフィットしてとてもいい商品だと思います。
- 感染防止
耳が痛くならなくて愛用してます。7000円以上購入した時にもらえるクーポンは
いつもこれを選んでます。
- 事務所での作業
他の物にくらべて、耳にかけるゴムが太くて耳に負担が無いように思えました
- 要求されるとき
花粉や更に小さいウイルスといったナノの世界をブロックするものではなく、医院に行く時にはまだまだ必要アイテムであったり、人が多いところに出入りしたりと本当は使いたくない場面で役に立ちます。ゆるいし、空気の通りがいいので呼吸が楽です。その分、暑くなりにくいので夏場は伊達マスクに丁度いいです。コスパよしです。
- 業務中
紐の部分も平ゴム使用で、耳も痛くなく、マスク部分も
適度な厚さもあり、使用感は全体的に良い。
- 職場、家庭用
大き目のマスクを使用しています。口元から顎までずらして使用する時に、他のメーカーだと耳が痛くなりますが、こちらのマスクはゆとりがあるので耳への負担もなく愛用しています。
職場用に購入していた物を家族にあげたら、耳が痛くないので全員気に入っています。大きめでゆとりがあるので、密着型が好きな方や、鼻・口元だけを覆いたい方には少し大きいかもしれませんが無痛重視な私にはとてもいい商品です。
- 製造現場で使用
耳が痛くならないのでつけていて楽です。湿度の高い場所だと自分の息の水分が内側にたまりちょっと苦しいです。事務所ならまったく平気でつけていられます。
- 風邪予防に
普通に使えます
おまけ?で もらったので ありがとうございます
- 大掃除に
いつもクーポンが発行されたらいただいています。
しっかりして付け心地が良いのですが夏には蒸れるので主に年末の大掃除用に
配るようとしてストックしてます。
- 外出時
問題なく使えるのですがゴムひもがもう少し長いとありがたいです。
- 普段使い
今でも病院に行く時などマスクが必要なので、常備するようにしています。
品質は至って普通です。強いて言うなら、プリーツはオメガじゃないほうがいいかな。
- 普段使い
女性には少しサイズが大きい(男性によっても大きい可能性あり)ので、注意が必要かなと思います。耳のゴムが柔らかいので、痛くなりにくいと感じました。