回転座椅子 YAMAZEN(山善)

YAMAZEN(山善)

回転座椅子

首の後ろに座椅子がフィットし、長時間テレビ鑑賞やスマホ操作をしても疲れにくい、ヘッドリクライニング座椅子。 ヘッドリクライニングは14段階、リクライニングは6段階で調整可能。 座部にくぼみがあり、太ももの下部分が分厚いので、お尻がズレにくく、すっぽり包まれる座り心地で気持ちよい。 膝を曲げてすわれるので、ソファ・チェアの代わりとして使える。 ギアは老舗メーカー「KOYO」の日本製。 360度回転するので、近くにある取りたい物をさっと取ることができる。【用途】ワンルームや一人暮らし、リビング、和室、テレビ前に。回転、ハイバック、リクライニング、座椅子、ソファ。座いす、フロアチェア、シンプル、省スペース。

2021年04月15日 12:53 満足度: 合同会社JUNコーポレーション 様

用途:パソコンとTVを見る時に使用してます

5段階評価
座り易さ 5
重たさ  2
使い易さ 5
取り回し 2
重たいですが良い商品だと思います。
今まで使っていた座椅子はお尻が痛くて長時間は座れませんでした。この商品は座り易さは抜群ですね。リクライニングも背中、頭と二ヶ所あって好みの角度に調整出来ます。本当に座りやすい座椅子です。重たいのがちょとネックですが、モノタロウが1番安く購入出来ました。

このレビューは参考になりましたか?
2021年04月29日 21:31 満足度:

用途:リビング用

色々なサイトをみて、こちらが半額近い値段だったので、試しに3台買いました。座り心地は普通です。
座面のくぼみは好き嫌いがあると思います。
腰痛持ちの私は余りフィットしません。
座面はフルフラットにはなりません。座面を倒す時に一度前にしっかり押し倒さないとダメで、いちいち立ってやるのが面倒です。
大学生の息子は背中に硬い金属があたると言ってます。他の2台は金属はあまり感じません。
当たりはずれがあるのか??