クッキングシート 30mのレビュー
- 調理用(車中泊)
チーズやハムを挟んでホットサンドを作ったり、焼き鳥や唐揚げを温めたり、クッキングシートで包めば器具を汚さずにできるので便利です。30m巻きですので節約を考えずに使えます。
- 焼き菓子作り
使っている鉄板に対してのサイズ感がちょうど良くリピートしています。他で買うよりも安く、品質も安定しているので今後もコチラを使用していくつもりです。
- 魚焼きグリルを使う時、必ずこれを使います
魚焼きグリルを使って、魚に限らず、肉も野菜も焼いて料理しています。
鍋を使って茹でるより手軽です。
料理あとのグリルを洗う手間を考えて、毎回こちらのシートを
引いています。
揚げ物のパン粉つけ、も
まな板の上にこちらのシートをひいてまぶしています。
シートを捨てるだけ、という後始末は楽ですし、衛生的です。
ラップとともに切らすことができないキッチンシートです。
何度もリピしてます
- オーブントースター
シートの幅がオーブントースター(よくある小型のもの)の幅プラスαなので、使いやすい。揚げ物の温めなおしのときに必ず敷いています。
- 調理
今までこれの4倍ほど値段のするものを使用していましたが、多少薄くなるもののこちらでも問題なく使用できました。使い捨てるものなので安く購入できて助かります!
- ロースト料理に
料理後のプライパンを洗う手間も省けて、最近はよく使うので、こちたはたっぷり使いでがありそうです。 最初はずっしり重いですが暫く買わずに済みそうです。
- オーブンとスチコン料理の時に使用
両面使えて便利です。濡れた手で扱うことがあるので、外箱の紙質がすこし薄いというかやわらかいので、使っているうちに箱が変形(つぶれてくる)してしまうのが残念です。
- トースト等の調理に
今までは某100円ショップで同等品を購入していましたがこちらの方がコスパが良いので購入してみました。さらに実物を見て幅もこちらが広かったです。トースト1枚を囲むのに半分にカットするとギリギリでしたのでこちらでは少し余裕が出来るためうれしい誤算でした。そこまで使うものではありませんがリピートしようと思ってます