タイヤ&レザーワックスのレビュー
- タイヤの清掃
以前のパッケージの物も使っていたのですが。。。変わらずいい感じの商品だと思います。水性であることとタイヤに悪影響の出にくいこと、申し分ないと思います。ツヤもこれくらいのほうがおだやかでいいと感じます。
- 自動車レストア
タイやワックスとして使用。自然な艶で見栄えはいいです。粘度があるので、スプレーにより相性があります。
水性なので、耐久性は低いですが、日々の洗車なら問題ありません。
- 営業車の手入れに
一日中走り回りお客様と直接の応対業務がある営業車のメンテナンス用に試験導入しました。本当は一度洗車してタイヤを洗ってからのほうが良いのでしょうが、あくまで試験なのでそのまま塗布してみました。
まぁ、汚れもある程度落ちてタイヤも綺麗になりまずますかなという感じです。
水性なのでそこまで耐久性は期待していませんが、塗布後1週間でも割と綺麗なタイヤをキープできています。欲を言えば、塗布直後にもう少し「テリ」があると嬉しいですね。
- タイヤメンテ
会社のタイヤに使用しています。
台数があり、とても助かります。
ワックスの性能は、頻繁に使用していますので、
艶ありかな?使いすぎ?かもしれませんが、安いので、
どんどん使用しています。
- タイヤワックスとして
中古車の仕上げとして使用しています。これまでの商品が生産中止となったので代用品として購入しました。使い始めたばかりなので商品の良し悪しはこれから判断します。
- 車のタイヤみがき
おしゃれは足元からではありませんが、車のタイヤが汚れていたらなんとなく気分がすぐれません。そのためタイヤを磨く商品を探していました。スプレー式は簡単で即効性がありますが、なんとなく持続性がありません。そこでモノタロウで見つけて購入し使っています。百均のスプレー容器を購入して液を移してタイヤに吹きかけ、モノタロウで購入したスポンジでタイヤをなぞっています。結構持続性があり満足しています。
- タイヤの艶出しと保護
以前18リットルを購入し3年間でやっと使い切リ5月1日から値上げと知り今回は4リットを購入しました。油性に比べ艶と耐久性に劣るようですが水性はゴムへのダメージが少ないようでゴムの劣化はないと思われ安心して使える商品だと思います。
- 社用車メンテナンス用
社用車メンテナンス用に購入しました
以前はスプレータイプを使っていましたが、スプレーボトルを用意して
これを詰め替えて使うようにしました
スプレータイプよりも効果は短いように思います
粘度が高いので詰め替え容器に移すのがちょっと大変です
- タイヤ装着後の仕上げ(新品・中古)
タイヤ販売店です
今までコスパ重視でモノタロウのオリジナルを使っていましたが、今回のパッケージが変わって価格も上がってましたが、このご時世価格はしょうがないですが中身は今までの物よりまるで水で薄めた様で塗りずらい物だと感じました
残念です
ご希望に添えず申し訳ございません。成分同士が分離しにくいような加工を行っています。
- タイヤの艶出し
水性ワックスなので、よくのびますが、ツヤと持続性に関してはあまり期待できません。弊社ではタイヤを組み付ける際のビードワックス代わりに使う事が多いです。
- 経済的!
同社の缶スプレーを使っていたが、この製品に切り替え、別途スプレーボトルに移して使ってます。艶だし等性能に問題ありません。こちらの方が経済的ですね。
- タイヤへの表面
以前から御社の製品使用しており、今回以前の物が廃盤とのことで
こちらの商品購入しましたが、何度も塗りなおしするすることに。
伸びも悪く使い勝手が悪くなってしまった。
なくなり次第、次回からは違う商品に変更します。
- タイヤ交換時の美装
水性で環境には宜しいのですが、ワックスとしての「伸びと艶が劣る」感じがします。
湿布後は艶が有りますがあまり時間が経過しないうちに艶が無くなる感じですね…
もう少し艶が出る様になれば価格も安いし良いのですが…。