除加湿空気清浄機 シャープ

シャープ

除加湿空気清浄機

衣類乾燥もできる空気清浄機。それが「除加湿空気清浄機」。シャープ独自の空気浄化技術、プラズマクラスター25000を搭載しています。外から持ち込みやすい花粉。プラズマクラスター空気清浄機なら、フィルターで取れない付着した花粉アレル物質をしっかり抑制します。プラズマクラスターは「+」と「-」両方の静電気を除去できるので、 花粉や微小な粒子が壁などへ付着するのを抑制します。プラズマクラスター空気清浄機の特長である、お部屋全体に風の流れが素早く行き渡るスピード循環気流。遠くのホコリも引き寄せて大きな背面全体の吸込口でパワフルに吸引します。プラズマクラスターイオンが静電気を除去しながら、効率良く集じんします。脱臭機能と集じん機能がひとつになった2年間交換不要のフィルターなので、お手入れや交換が簡単に行えます。(ご使用状況によって、寿命が早まる場合があります。)0.1〜2.5μmの粒子を99%キャッチします。スイングルーバーが前方に風を集中させ、衣類をすばやく乾燥。洗濯物が乾きにくい雨の日もカラッと仕上げます。部屋干し時に気になる生乾き臭をプラズマクラスターがスポット消臭。さらに付着カビ菌の増殖も抑制し、タオルや衣類を清潔に乾燥します。余分な湿気を除去して快適空間に。ジメジメした季節に気になる浮遊カビ菌も除菌します。乾燥が気になる季節には、しっかり加湿。のどや鼻を乾燥から守ります。しかも、1日24時間使い続けても気にならない電気代です。トレーに簡単装着できる「Ag+イオンカートリッジ」で、トレーのぬめりやニオイの原因となる水中の菌を抑制。1年に1回の交換でキレイが続きます。抗菌・防カビ加湿フィルターで清潔に加湿します。(交換の目安:5年)高い空気浄化力と幅を抑えたスリムボディを両立しています。寝室、子ども部屋などの小さな部屋にも置きやすいサイズです。キャスター付きなので、カンタンに移動可能。様々な場所に移動して使えます。プレフィルターについた大きなホコリは、後ろパネルをつけたまま、掃除機で吸い取るだけ。簡単にお掃除ができます。後ろパネルに貼って、汚れたら簡単にはがして交換。ペットの毛やタバコのヤニなど、面倒な汚れ対策に便利です。(3枚同梱)除湿/加湿一体型トレーなので省スペースで「除湿」「加湿」を実現しました。それぞれ取り外しができるのでお手入れもカンタンです。2階やシンクから離れた部屋でも、ヤカンなどでカンタンに給水できます。ニオイ、湿度、温度の3つのセンサーで賢く運転します。お部屋の空気の汚れをランプでお知らせします。「モードボタン」を押すだけで簡単に運転モードの切り替えができます。また、「デジタル湿度モニター」には、現在のお部屋の湿度(目安)を1%刻みでわかりやすく表示します。【用途】リビング、寝室、子ども部屋の空気洗浄・加湿、洗濯物の乾燥、脱衣所・クローゼット・梅雨時のリビング・窓の結露対策としての除湿。

2021年07月03日 15:52 満足度: 国立大学法人東京農工大学 様

用途:大学の研究室内の空気清浄

スイッチを押すだけで,自動的に空気清浄や除湿をしてくれます。除湿機能が付いてる分,お値段が上がりましたが,若い学生さんが居る部屋でも梅雨時には快適な空間を与えてくれます。