誠時(セイジ) 掛け時計用 クォーツ ムーブメント コチコチ音のしないスイープ秒針タイプ  (文字盤の厚さ2mm 六角ナット2mm 丸ナット4mmまで対応) SP-340 誠時

誠時

誠時(セイジ) 掛け時計用 クォーツ ムーブメント コチコチ音のしないスイープ秒針タイプ (文字盤の厚さ2mm 六角ナット2mm 丸ナット4mmまで対応) SP-340

あなただけのオリジナル時計が作れるムーブメント。文字板と時計用の針を組み合わせてオリジナル時計が作れるムーブメントです。お子様の工作部材や学校の教材としても最適。【特 長】オリジナル時計が作れる!時計用SH・SW針(別売り)からお好きなデザインをお選びいただけます。紙・木材・ガラスなど穴があけられるものであれば文字板になります。滑らかに秒を刻む連続回転秒針。(スイープタイプ)

2021年06月10日 18:50 満足度:

用途:古時計の修理

記念に頂いた皿時計。裏にメッセージも書かれていて、壊れても捨てられずに何年もしまいこんだままになっていました。たまたまムーブメント交換が自分でできるということを知り、YouTubeなどで勉強してから、誠時さんのHPでムーブメントを特定し、針も長さをきちんと計って、これだ!と思うものを一緒に注文しました。結果、10分位であっさり交換完了。コチコチ音もなくなり、時間のずれもありません。他の時計もスイープ秒針タイプに交換しようと思います。モノタロウさんで取り扱ってくれててよかったです!