ヘッドセット 両耳 オーバーヘッド 有線 USB接続 1.8m エレコム

エレコム

オンラインゲーム、ビデオ会議、音声チャットに最適!しっかりと音声を聞き取れる両耳小型オーバーヘッドタイプのUSBヘッドセット。Chromebook 対応認定を取得した製品です。 ドライバ不要でパソコンに接続するだけですぐに使用できるので、初めての人でも簡単に使用可能です。 しっかりと音声を聞き取れる両耳タイプです。 安定した装着感で長時間の使用でも疲れにくいオーバーヘッドタイプです。 アジャスターで使いやすい長さに調節できるヘッドバンドを採用しています。 周囲の雑音を拾いにくい、ノイズ低減高性能マイクを採用しています。 マイクを最適な位置に調整できるフレキシブルアームを採用しています。 マイクには息によるノイズを軽減するウィンドスクリーンが付いています。 ボリュームの調整・マイクミュートが手元で操作できるコントローラが付いています。 絡まりにくく、耐久性にも優れているファブリックコードを採用しています。 Google が定める、所定の性能や品質基準を満たした商品の証である Chromebook 対応認定を取得しています。「Works With Chromebook」とは、Google が提供する Chrome OS を搭載したコンピューター「 Chromebook 」に対して、サードパーティが製造した周辺機器(アクセサリ)類のために用意された対応認定プログラムおよびロゴの名称です。

2021年09月15日 10:13 満足度:

用途:リモート共通

会議室に集まらず自分の机で行う会議が多くなり、また在宅も増えたため
家にイヤホンマイク忘れてきた…こっちのPCでもリモートしたいんだけど…
と突然ヘッドセットが突然必要です!な事が増え、それに対応すべく
事務所に誰でも使えるように置いておく用として1つ購入しました。
数人ご利用いただきましたがUSB接続なのでどのPCでも使用でき
さすだけで使えるようです。今のところ使えなかったーって方はいません。
あと個人的にはヘッドセット型をつかっていただけるとありがたいです。
イヤホン型と違って如何にも使用中、会議中です感がでるので
間違えて会議中に声掛けしちゃわなくてすむので…オススメ!

2021年10月21日 15:19 満足度:

用途:オンライン研修

使用感もよく、音量調節も手元で出来てよかったです。