スイッチングハブ 1000BASE-T対応 8ポート プラスチック筐体 電源外付け 小型 マグネット エレコム

エレコム

省電力機能で最大約82%節電! 音が静かなファンレス設計で、ループ検知機能も搭載した1000BASE-T対応の電源外付けプラスチック筐体8ポートハブ。 非通信時のポートへの電力供給をカットする省電力機能で、最大約82%節電※が可能な1000BASE-T対応の電源外付けプラスチック筐体8ポートハブです。 ※計測は、負荷機からハブへデータを転送し、全ポート通信・非通信時の1分後の電力を計測比較した場合。 ループ検知機能を搭載し、ネットワーク運用に影響を及ぼすネットワークループ発生をお知らせします。LEDランプの点滅でお知らせし、すみやかなネットワーク障害の解消を促します。 ファンレス設計により、寝室や事務所などの静粛性が求められる場所への導入にも最適です。また、可動部分が減ることにより、高信頼性・高耐久性を実現しています。 メイン基板に電解コンデンサーを使用していないため、長寿命設計を実現しています。 ACアダプタにトラッキング対策が施され、長期間設置した場合でもホコリによるトラッキング現象を防止します。 小型デザインで設置場所を選ばず、水平設置のほか、磁石によるスチール製のデスクや壁面に容易に取り付け、本体背面の壁掛け用ホールを使った壁掛けも可能です。

検索に一致するレビューは見つかりませんでした。